-Цитата от LapTop
-Цитата от Synelnikoff
это не имеет ничего общего ни с христианством, ни с одной другой из известных религий.
Да я знаю, я сразу так и написал, мне просто интересно рассуждать, что же все таки может быть хотя бы теоретически)
Есть еще идея про то, что бог только создал нашу вселенную, инициировал большой взрыв. Очевидные плюсы - не конфликтует с наукой, кроме отдельных теорий космологии, минусы - богом он тогда особо и не является: а вдруг мы каждый раз создаем в ускорителях новые вселенные, на доли мгновения?)
Такие вещи мне нравятся гораздо больше, чем объяснять очередному придурку, где он в очередной раз выключил мозг)
Тоже часто размышляю об этом. Хоть я якобы и являюсь атеистом, но это не обязывает меня мыслить в каких то рамках. Верующие часто не понимают, - мы не отрицаем принципиально существование какого бы то ни было бога. Просто на данный момент не предложено убедительных доказательств ни одной из теологических гипотез. Если такие появятся, с удовольствием приму соответствующую веру. (хотя это будет уже не вера).