-Цитата от Герб
В данном случае идея Бога работает как мнимые числа в математике: он не отображает никаких реальных объектов, но его допущение помогает решить вполне реальные задачи, например, по снятию психического напряжения
-Цитата от Герб
Вообще-то Иудея для Рима была вполне аналогом Чечни для России - неспокойная провинция где-то на краю, с очень своеобразным народом, со своей собственной религией, раздраем и вечными терактами. Конечно, аналогия не идеальна, но лучшей я не вижу.
Хорошие аналогии, кстати, про мнимые (читай комплексные) числа и Чечню. Но я не думаю, что Христа использовали в подковёрных политических играх. И "та статья" меня в этом убедила.
-Цитата от bl-AX-ta
Христианству не 2, а 3 тысячи лет как минимум
Ты шо, хочешь сказать, что Христианство было за ТЫСЯЧУ лет до Рождения Христа. Окстись! Христа после казни-то не сразу обожествили, а ты тут про 3 тысячи лет втираешь.
-Цитата от bl-AX-ta
А у нас надо обязательно блеснуть умом, показать, что ты умнее, опустить кого-то по ходу в качестве жертвы за свой подъём, чтоб проводили по уму, а не по одёжке. Это всё атеизм, потому что задействована гордость собой, ненависть к ближним, зависть к уму ближнего, боготворение и поклонение самым умным...
А вот с этим согласен. Хорошо написал. Поддерживаю