-Цитата от bl-AX-ta
как и чем тысячи лет подтверждалась религия?
Верой, естественно. Христианству не 2, а 3 тысячи лет как минимум. И если б она не подтверждалась, то её б уже давно не было. Без веры людям тяжело. Может, с возрастом поймёте. Жизнь бывает так бьёт, что только в вере находится утешение. И не просто утешение. После искренней молитвы происходят такие вещи, которые, кажется, что без молитвы никогда не произошли бы. Помощь просто появляется из неоткуда.
1. Это не подтверждение истинности. Или, по твоей логике, истинность так же подтвердили -
буддизм (VI век до. н.э.)
индуизм (II тыс. лет до н.э.)
и т.д.
При чем эти религии намного более древние, а значит и более истинные (по твоей логике). Ведь существуют до сих пор.
2. "Без веры людям тежело". - Абсолютно верно. Именно этим и объясняется популярность и стойкость религиозной веры.
-Цитата от bl-AX-ta
Тоже всё очень просто. СССР отбрасывал веру, говорил, что Бога нет, сам пытался занять место Бога для людей, заботясь и обеспечивая их всем (оттого и любовь старшего поколения осталась к нему). Ленина ставил на место Иисуса Христа. Я же помню, ещё застал эту шизу с Лениным, когда его изображение кругом, стишки учили в садике, школе, приучали брать с Ленина пример, быть похожими на Ленина (как в христианстве на Иисуса). Богу не нравится такая постановка вопроса. Вот и распался.
Абсолютно ничем не подтвержденные домыслы. Когда же вы перестанете, на любой вопрос, на который не знаете ответа, говорить "на все воля Божья"?
-Цитата от bl-AX-ta
Ну, какой ты умный по сравнению со мной, это я понял, молодец, спасибо. А пояснить?
Вся информация в открытом доступе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0...0%BD%D0%B8 -Цитата от bl-AX-ta
Вся беда наших совдеповских стран – в чрезмерном культе знаний (это тоже результат атеизма, кстати). Знания стоят выше нормальных человеческих отношений. «Брата можешь не любить, но матчасть знать обязан». А не знаешь матчасть, ты – никто. За знания нас дрючат в школе, на работе, на улице и до конца жизни.Если вы выбираете науку в ущерб отношениям – ваше право. Я за любовь, дружбу, помощь друг другу, пусть в небольшой ущерб науке. Как ни печально, но это обратно пропорциональные вещи. Больше науки – меньше любви (Бога). Больше любви (Бога) – меньше науки.
Как интересно. А ничего что если бы не знания и наука, ты бы сейчас сидел не в комфортабельной комнате с мышкой в руке, под мягким светом лампы, - а в сырой пещере, вычёсывая вши своей самке, обгладывающей мамонтову кость?
