-Цитата от Оля.
-Цитата от Radio
-Цитата от ЛеРо
Мнение литовского пиццеведа авторитетно в странах балтики

У меня коллега - итальянец

могу только представить его реакцию на такую "пиццу"

это по ходу только на постсоветском постранстве так извращённо пицца прижилась - "нахуярить всего, да побольше, да кетчупом обхуячить"
А я теперь поняла, почему российские туристы воротили носы от итальянской пиццы и говорили, что
невкусная. После сырно-майонезных "пирогов", конечно, не вкусно будет.
-Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ
Странно,но для многих у нас пицца=много теста+яйца+вареная колбаса+кетчуп+много майонеза-получается аля пирог такой сантиметров 7 толщиной,это вкусно,но это не пицца,а,лук там еще и сыр(не пармезан конечно,скорее плавленный,российский или колбасный)
А когда я делаю как Джейми, мне приходится объяснять, что так делается настощая итальянская пицца

там на прошлой странице шеф-повар одного из лучших заведений города Луганска вам доходчиво объяснил, что вы не правы, и пицца бывает разная

в том числе и пирог из мясных субпродуктов, залитый маянезиком (ну штоб мякинько было), заваренный сверху в толстенную корку самого дешёвого сыра и обильно политый кепчуком (ты чо, не видела - по телику же американцы всегда с кепчуком пиццу едять).
если отбросить юродствование, то народу невдомёк вкусовые нотки, главное чтоб с мясом, кетчупом и под пиво хорошо шло. имеет право быть, конечно же, и даже вкусно будет, но пиццой это называть не стоит
как пластины широких макарон, переложенные фаршем - далеко не лазанья ещё