-Цитата от babangida
воще, из религий в идеологическом плане мне ближе всего даосизм. протестую, что в опрос не включили, например.
а так же конфуцианство заслуживает отдельного пункта. синто в принципе можно к язычникам записать
А что можно почитать, дабы ознакомиться с даосизмом?
Я только не знаю, вот про Буддизм мне очень понравилось, прочитал с большим интересом там какую-то книгу для начинающих, типо азбуки (мне Дыня на форуме подсказал), перечитывал многие моменты, там кратко изложены позиции буддизма и его направлений разных в частности. Но потом, когда прочитал, не придумал что потом читать, дыня в вечный бан ушел, а сутры, не пошли совсем почему-то.
Так же ветхий завет, прочитал наверное процентов 30 или может 50 и понял, что не могу просто этот бред ебанный читать полностью, жизнь слишком коротка. Поначалу вроде как интересно что, почем, почему, но потом сюжет как-то надоедает, особенно с этими описаниями принеси мне 321 овцу, 2 верблюда, 4 кирпича, 7 утопленников и так на страницу Остапа понесло. Вот тут конечно пиздец Бог действительно всезнающий, точно все цифры знает которые ему нужны.
Короче, я это всё к тому, что, я так понимаю, ты не одну книгу по данному вопросу прочитал, и подскажешь мб с чего начать следует, чтобы не Отпугнуться или не начать, а потом забросить.
---------------
Прошел тест этот, но проебал результаты. Я там по итогу в трех номинациях участвую, и всезде по 67 процентов. Наименований не помню, сложные слова для меня и ничего по мне так не значащие. А вообще тест ебнутый какой-то по-моему.
Хотел кстати вопрос в этой теме задать про буддизм долгое время, не торопился, формулировал, ну чтобы получше и яснее написать, и забыл вообще нахуй, о чем хотел спросить