Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2013, 15:22
  #791 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Являясь христианином сектантом, получил результаты религиометра в виде смеси буддизма и, чуть поменьше, мусульманства))
Красава А тест на IQ проходил, который здесь выкладывали?

Я вот, кстати, Кварц, кардинально не согласен с тобой, что вера это самоцель. Для меня вера это инструмент. Можно, конечно, до самой смерти верить в бородатого волшебника на небесах, в загробную жизнь и в Страшный Суд. Но если ты нихрена не делаешь, чтобы исправиться, то толку от такой веры нет никакого. Так и умрёшь с верой в сказки: что Апостол Пётр ждёт тебя у Врат Рая, что Господь накажет твоих обидчиков, а тебя такого распрекрасного вознаградит и т.п. Вера без дела мертва есть.

Кстати, я тут говорил, что для меня Бог это "модель". Не поймите не правильно, я не утверждаю, что его нет. Быть может, он просто не соответствует моим представлениям о нём. Впихнуть Бога в символы Священного Писания? Ёбнулись? Библия только помогает постичь Господа. По делам узнаете их. И ежели вера, например, в Макаронного Монстра позволяет людям стать лучше и ХОТЬ ЧТО-ТО изменить в этом убогом мире, так это же воще заебись

А все эти крестовые походы и инквизиции. Ну так, блять, Христос об этом и не помышлял. Это уже ебанутые политики использовали Его учение в своих целях. Так же, например, Нильс Бор тоже не думал об атомной бомбе. Потом покаялся. Также Ницше охуел бы от того, как его идею Сверхчеловека повернули нацисты. Просто он не дожил до этих времён. Тоже самое с Христом. Он бы, пожалуй, не одобрил и нынешнее положение Христианской Церки с её разделением на Католическую, Православную и кучу Протестантских течений. А уж убийства из-за веры Он тем более бы не оценил.