Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Аватар для babangida
Сообщения: 17,636
Регистрация: 24.04.2003
Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2013, 04:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #906 (ПС)
иисус, как и иоанн креститель, скорее всего принадлежал к секте назореев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1...0%B5%D0%B9
о том, что креститель был назорей, в евангелии напрямую сказано.
берёт ли эта секта название от города/посёлка, и где родился иисус, в общем-то хуй его знает.
телегу о том, что иисус родился в вифлееме, придумали для соответствия о ветхозаветным пророчествам о мессии (по пророчеству именно там мессия должен родиться). слишком много противоречий там, даже если сравнивать, как рассказывают эту байку в 4 известных нам евангелиях.

воще, иисус это скорее всего реальная историческая личность. хоть и мало общего, конечно, имеет исторический иисус с охуительными историями из библии
рекомендую всё того же барта эрмана книгу, на тему историчности иисуса, кому интересно
http://lib.rus.ec/b/460230/read
я раньше тоже сильно сомневался, но вот прочитал книгу эту, и вроде ловко он объясняет за всю хуйню

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

Для того, собственно, и были вселенские соборы, чтобы устранить любые разногласия и закрепить основы христианства, чтобы дальше, если и будут при ручном переписывании какое-то неточности, то, чтобы суть оставалась та же. Один и тот же смысл можно сформулировать разными словами, например, но сам смысл от этого не меняется, и не важно, по сути, как он сформулирован.

Ты смотришь на букву, а надо смотреть на дух. 3000 различий в рукописных книгах. А сколько различий между ними в концептуальном плане? Ноль? Если так, то все претензии, что "христиане верят не в то, что было сначала" - это порожняк.

Во всех манускриптах говорится, что Христос воскрес? что нужно искать Царство Небесное? что Бог - это Любовь? что Христос - это путь, истина и жизнь? что Сын и Отец - одно и т. д.? Если да, то суть учения перенесена через века верно. Если нет, покажи хоть одно концептуальное различие, что скрывается за цифрою 3000. Даже та история про блудницу, независимо от ее происхождения, логически абсолютно органично вписывается в суть текста. Или нет? там что-то принципиально отличное есть?

Такое впечатление, что вам бы лишь прицепиться, а леса за деревьями вы видеть не хотите.
т.е. ты уже не настаиваешь, что каждое слово в библии правда? на некий "дух повествования" уже упираешь, быстро же ты переобулся.

offline