Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2013, 14:46
  #1036 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Читал, кстати, давненько так-то интервью одного священника, речь в котором шла о кремации. Там его спросили, типа, если усопший перед смертью хотел быть кремированым, но при этом являлся христианином, стоит ли уважать и соблюсти его волю или лучше её нарушить? Так вот, он ответил, что волю его уважать нужно, но лучше её нарушить и похоронить по христианским традициям (в гробу, с молитвами, отпеванием, соплями родных и всеобщим поглощением жрачки). Дескать, ему же лучше будет, и Господь воскресит его прах из мёртвых, а если кремируют, то не факт, что воскресит. Я вообще охуел от таких слов. Категорически не согласен с этим священником. Волю покойного нужно уважать, а значит, и соблюсти.

Я вот, например, будучи "инертным христианином" (сам придумал этот термин, это типа тот, кто пока не может расстаться со своими взглядами и придерживается их по инерции) захотел в этом году оформить кремацию. Но это что получается? Когда я уже буду дохлым и не смогу за себя ответить, то за меня всё решат и положат на кладбище к другим? Православным только дай волю, закопают хоть бы хуй. Мало ли что усопший хотел, им ведь виднее. Господь всё знает, ёпта. А то, что на Земле до хера ебанутых живёт, которые любят осквернять могилы, и могут выкопать мой труп, да изнасиловать его всем поебать. Да, мне будет уже похуй, но я люблю своё тело и "задним умом" не хочу отдавать его на растерзание некрофилам. Да и не нравятся мне кладбища: во-первых, мне на них хуёво, а во-вторых, это бессмысленное занимание территории. Лучше б на их местах больницы строили для тех, кто ещё живёт и боль чувствует. Я, например, не хочу после себя здесь следа оставлять. Такова моя воля. Кому надо, вспомнит меня и так. Поэтому я даже не то, что категорически несогласен с этим священником - я просто возмущён таким отношением к воле усопших! К тому же погребение это, если я не ошибаюсь, языческий обряд, пришедший в христианство из Древнего Египта. Нахуй такие обряды нужны, я вам скажу.
что бы тебя закопали в земле надо еще не хило бабосов накинуть,
кремация и дешевле и легче,так что не переживай
Это ты тоже совершенно справедливо заметил, но меня больше беспокоит позиция священника о соблюдении воли усопшего. Именно это я и хотел донести в том посте.