-Цитата от wordik
это же мазохизм какой-то, типа можно вены себе резать и от этого кайф получать?
Поправлю себя: от
душевных страданий и не удовольствие, а
удовлетворение, хотя даже не столько от самих страданий, сколько от их
преодоления.
-Цитата от wordik
Вордик, спасибо за ссылку! Именно этот трек я имел ввиду
-Цитата от wordik
ну может он не то имел ввиду, типа нет основного понятия, как "смысл жизни", как какой-то теории, установки, жизнь разнообразна и надо ценить в ней различные моменты, быть честным, думать о других и не забывать о своих проблемах
мне понравились слова
Я понял, про что он говорит, и тоже считаю, что такой универсальной системы установок под названием "смысл жизни" не существует. Но не совсем согласен с предложенным репером а вариантом действий, а именно, "пассивной радостью", заключающейся в любовании окружающей тебя средой. Я думаю, что узники концлагерей, которых кастрировали без анестезии, небольно-то радовались тому, что живут. И если вдуматься, то наша жизнь это тот же концлагерь, сбежать из которого самому страшно, а его Надзиратель нихуя не милостлив и при случае готов наградить тебя раком, голодомором или тем заболеванием, что (прошу прощения) у репера а - смотря, что в Его больную голову взбредёт. Радоваться какому-то, блять, рядовому восходу Солнца или, блять, произрастанию стебля, когда кто-то с громкими стонами умирает в онкоцентре это верх эгоизма. К тому же восход Солнца и появление очередного стебелька это такое же естественное событие, как дефекация слона. Давайте тогда любоваться, как срёт слон, хули.
Короче, моя позиция такова: мир жесток и враждебен, мы все узники этого концлагеря, радоваться здесь нечему совершенно. Более того, я считаю, что такое чувство, как
радость, нас разобщает, потому что, во-первых, радость у каждого своя, а во-вторых, за "свою радость" каждый из нас готов другого ухайдакать. Единственное, в чём есть смысл и что нас сплочает - это
страдания, потому что боль у всех одна, чувство одиночества у всех одно, осознание собственной ненужности у всех одно.
Тому, кто утверждает, что "жизнь прекрасна" мне всегда хочется как следует уебать (репер а исключение

). Чем больше мы об этом говорим, тем сильнее мир становится, потому что
на каждое действие есть противодействие, а мир, я напомню, нам враждебен, так как мы себя из него выделяем и меняем его "под себя", на что он всегда рад нам ответить каким-нибудь природным катаклизмом. Поэтому нужно говорить прямым текстом, что "мир - говно", а "жизнь - хуйня", как это делает Бабангида, чтобы иллюзия не затмевала глаза. И похуй, что у этого концлагеря стены
разноцветные, это один хуй концлагерь.
Итак, подытожу:
1. Пассивная радость нас разобщает и расслабляет, что весьма пагубно при нахождении в концлагере, Надзиратель которого если и есть, то, мягко говоря, не совсем адекватен
2. Боль нас сплочает и злит, тем самым стимулируя проявление инициативы, что очень спасительно при нахождении в концлагере
3. Единственное, в чём согласен с репером а:
нужно помогать другим - но уж никак не радоваться тому, что тебе "повезло" здесь срок мотать