-Цитата от 11/56
-Цитата от Александр_Алексеевич
-Цитата от 11/56
вот смотри - была инициатива
что по твоему вреднее - кабацкие стихи есенина или бригада в конкретном данном случае?
я вот искренне сомневаюсь что те пареньки читали есенина, ну, в школе может чёто и слышали.
конечно сериалы это лишь следствие проблемы. и фильмы. они лишь подталкивают УЖЕ готового на такие подвиги невоспитанного человека. хотя человека ли? озлобленное пьяное животное, которому в коейто веки вроде как фартит везёт и вообще всё заебись. а завтра он опять будет нищенствовать. но кто виноват в этом? конечно первый ответ - власти. да хуюшки. все виноваты. по БОЛЬШЕЙ части виноват сам индивид. в меньшей степени виновато общество его окружающее.
но как бороться с бардаком в голове? я лично не знаю
а сериалы это типа так - ну всеж живут, ни у когож крыша не едет от них, типа аутентичненько, реалии страны, что с ними поделать?
а попытаться хоть както повлиять в позитивном ключе? нет, зачем. не окупится. проблема комплексная.
В конкретном данном случае и первое, и второе одинаково безвредны. Если ребенок в 9-12 лет совершает грабежи, значит родители-пидарасы привили ему такие ценности, или ваще хуй забили и не занимаются его воспитанием. Тут роли не играет, Бригаду дать ему посмотреть, или 17 мгновений весны.
не соглашусь с тобой. родители то конечно пидорасы, но разве они зачали робота? я вот по отношению к людям идеалистически настроен - меня так книги учили, что человек сам вершитель своей судьбы. что можно легко сдаться или тяжело вырывать победу и пить кровь охотящегося на тебя волка, как у лондона.
и как могут быть одинаково безвредны побудительные по сути вещи?
безвредны.
в которых по сути говорится вот тебе 15 к примеру серий где показано то что убиваешь калечишь - ты на коне, и только конец показывает как конь легко становится иллюзорным. тупо соотнеси масштабы морали и разлагательного свойства. это я про сериал
или есенина, которого даже (вполне вероятно, но не стопроцентно) не читали. как?
то что человек не получает у родителей (воспитание в данном случае) то он пытается компенсировать получая этоже из окружающей среды - школа, двор, телевизор, интернет. да, это будет влиять на него не так сильно, как родители но будет.
у меня есть пример хорошего знакомого, который при родителях алконавтах и сидящем за разбой брате - хороший человек. как это ты объяснишь?
быдлом человек делает себя сам, его родители не делают его с вечным ярлыком - быдло, элита, пидорас. залупенец. сам, но конечно при определённом фундаменте (воспитании) и стеклопакетах (сериалах книгах фильмах и прочем)
Не знаю, как.

Просто масла в голове хватило может быть, самому сориентироваться, что такое хорошо, а что такое плохо. Или же на контрасте выехал, типа страдал всё детство от того, что родители - алконавты, и у него отвращение сформировалось к этой теме.
На своем примере поясню точку зрения свою.
Сколько я себя помню, я всегда знал, что отбирать чужое - это плохо. Не знаю, как так сложилось, но я приписываю это к родителям. Видимо, они заложили во мне какой-то такой базис. У меня в голове даже никогда не возникало вопроса такого, а вот это правильно, или то. Всегда знал как бы - чужое не трогай.
Я тоже смотрел и брат, и брат 2, и бригаду, и бумеры. Более того, "Бригада" мне дико нравилась, и сейчас даже нравится, прошлым летом пересматривал даже вроде. Не горжусь этим, но что есть, то есть. От трилогии "Крестный отец" я вообще в восторге, чуть ли не раз в год пересматриваю, мне очень нравится. Но я почему-то всегда понимал, что фильм - это фильм, книга - это книга, а жизнь - это жизнь. И в голове даже ни разу не было мысли собрать друзей и пойти у кого-то че-то отбирать, например.
И чего я только не насмотрелся в реальной жизни, я имею в виду во дворе, в школе, в университете, на работе и т.д., я никогда не сомневался, что иду своим правильным путем. Например, когда учился в школе, в старших классах, тогда как раз был пик популярности отрабатывания мобил, стрелки, пизделовки и вся эта тема. Пацаны занимались этой хуйней даже не столько из-за нужды, сколько для понта. Чтобы выглядеть норм. Потому что в то время если ты не "двигался", то ты "лопата", "беспонтовый", "лань" и т.п. Мне всегда было похуй. Если мне сильно нужны были деньги, а у меня их нет, я шел на оптовку и таскал мешки с цементом. На стрелах был, за своё стоял до конца, но чужого никогда не брал. Ведь это, блядь, неправильно. Пусть Вася Пупкин занимается этой хуйней, это его дело, но я несу ответственность за себя. Позже, когда у меня будет семья, я буду нести ответственность уже не только за себя, но и за семью: за жену и детей. То есть моя задача будет уже сделать так, чтобы мои дети не занимались такой хуйней. И вот эту мою позицию не сломала ни школа, ни двор, ни окружение. Куда уж там нахер каким-то фильмам или книжкам. Я считаю, что это заслуга моих родителей, хотя я не припомню, чтобы мне кто-то говорил: "Вот это хорошо, а вот это плохо". Просто привили свои какие-то ценности на каком-то бессознательном уровне, мне кажется.
Родители не делают человека с вечным ярлыком: "быдло" или "элита" - с этим согласен. Но если родители не уделяют внимания воспитанию, то вырастет из него то, что модно. То есть окружение, двор и школа сделают его в таком случае. Модно будет вскрывать инкассаторы - он будет вскрывать инкассаторы, модно будет читать реп - он будет читать реп. И тут не книжки и фильмы играют роль, а общество скорее всего и менталитет.
Повторюсь, опять же, в тех же Штатах каждый второй блокбастер про бандитов, про крутых бандитов. Вчера только смотрел фильм "Bullet to the head" (или как-то так называется), где Сталлоне играет наемного киллера и мочит полтора часа всех налево и направо. Рэп у них - это по сути как в России шансон, песни про район, наркотики, секс, насилие, бандитизм и т.д. - очень популярная у них музыка. И при этом там совсем другие расклады в плане народной любви к преступникам и ненависти к копам.
Тут пол форума ссытся кипятком от сериалов "Dexter" и "Breaking Bad", но трупы по пакетам не фасуют и не варят крэк с учителем по химии.