-Цитата от Kr0N
Что? Почитай законы прежде чем что-то ляпнуть. Если полицейский видит угрозу для своей жизни/напарника или жизни окружающих людей, то он имеет право применить табельное оружие с заведомо предупредительным выстрелом. Трое ебланов накинулись на полицейского, он сделал выстрел в воздух, потом они его окружили, он стрельнул по ногам одному, не очень помогло, потом они его пытались повалить и отобрать оружие, а если бы быдлу удалось, хуй знает что у них в голове, завалили бы полицейских, кого-нибудь из толпы рядом, так было бы лучше?
Я работаю с оружием, поэтому я знаю условия его применения. Ты всё расписал, как-будто ты и есть тот самый мент, применивший оружие, или самый главный очевидец. Я отписал своё мнение с точки зрения адвокатуры, за что может зацепиться правозащита нападавших. Всё же считаю, что стрелять
на поражение по человеку, находящемуся не в своём уме, не совсем правильно. Как кто-то уже здесь отписал, можно было бы ограничиться и выстрелом по ногам. Тем более у нападавших никакого оружия при себе не было. А стрелять в пьяного человека из-за того, что тот крикнул "стреляй, сука" - это тупо. В полицию набирают абсолютно таких же людей, может быть даже в прошлом бывших алкоголиков. Надо с холодной головой стараться подходить к разрешению любой проблемы.