-Цитата от Kr0N
Дружище, ты мне скажи пожалуйста, а в кого тогда нужно стрелять? В тех кто в своем уме, во вменяемых людей? Во вменяемых людей, которые вооружены? А ты видел вменяемых людей со стволами или ножами просто так на улице?
Полицейский выстрелил в воздух, не помогло, выстрелил одному по ногам, не помогло, они после этого вообще втроем сразу накинулись на него, что нужно было делать, дать себя убить? Что бы ты сделал стоя в кругу трех пьяных быдланов, которые в это время тебя хуярят руками и ногами? При этом учитывай, что ты в ответе за свою жизнь, напарника и окружающих людей.
Ты правда думаешь, что полицейский намеренно выстрелил именно в грудь? Ты не понимаешь всей серьезности ситуации находясь сейчас за экраном монитора и пишешь, что все можно было уладить проще, но нет, я просто сам был в похожих ситуациях, я понимаю как трудно драться против толпы пьяного быдла находясь в куче теплой одежды, тем более зимой и возможно даже в бронежилете, я представляю как он измотался пока пытался их успокоить и заламать, другого выхода не было, либо его бы повалили и отобрали ствол.
А на счет того, что товарищ адвокат будет пробовать в суде прием "превысил свои полномочия и не должен был стрелять" я даже не сомневаюсь, но вот только уже предварительное следствие доказало, что оружие применялось по назначению. Есть куча свидетелей, есть запись с регистратора, запись с телефона быдло-оператора.
Ты просто изначально принял в этом вопросе сторону полиции, посчитав её заведомо правильной и гуманной и пытаешься доказать это окружающим, но в таком остром конфликте не бывает, чтобы виновата была лишь одна сторона. Полиция должна стремиться урегулировать конфликт всеми гуманными способами. Погибший вроде бы никого не убил, не изнасиловал, но был расстрелян в упор. Ты судишь лишь по кривой записи с телефона, что и как там происходило. Причем запись идет с того момента, когда кого-то из гоп-компании уже жестко ломают и пиздят на земле. Конечно, со стороны советовать всегда проще, чем быть в эпицентре ситуации, но получилось, что подкрепление полиции подъехало, когда уже были реальные жертвы. Прям, как в голливудском фильме. Кроме смеха. Подъехали бы раньше, авось и удалось бы избежать кровопролития. Нахлобучили бы всех нападавших в вытрезвителе, выписали по штрафу и распустили по домам.