-Цитата от Шмых
Хуй знает в общем, я хочу занять место, где мне комфортней вот и пробую разные стулья, на какой жопе удобней будет. В таком случае, конечно, лучше занимать нейтральную позицию, а не оправдываться. Да и похуй, сам как-нибудь разберусь.
Очень хотел бы занять такую же позицию, в смысле выбрать то что комфортнее, но, к сожалению не могу. Я бы правда хотел верить, это ведь такая красивая история, о справедливости, воздаянии и т.д..
Но у меня развилось какое то фанатичное стремление к познанию истины, без учета категорий пользы или вреда для себя. По правде говоря, я отравил этим свою жизнь. Познавая мир я лишь ощущаю гнетущее чувство разочарованности, чувство обманутости. Истина опустошила мой мир, сделав его серым и холодным. Все прекрасное и великое чем я восхищался в юности, - любовь, дружба, бог, мораль, героизм, - при ближайшем рассмотрении оказалось не более чем ширмой, скрывающей примитивную животную натуру человека.
Сейчас моя жизнь это сплошная беспросветная депрессия, я стал циничным и глубоко несчастным человеком. По-этому, если ты ищешь в первую очередь пользы для себя, то неведение будет лучшим выбором.