Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2013, 15:19
  #1133 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
кто-то верит в то, что мир станет лучше, чем он есть сейчас?
ну, допустим, я верю в это, только бог к этому не имеет никакого отношения
та не бойся, за Бога пока никто не говорит)

хорошо, как ты примерно видишь улучшение мира? страны выйдут из кризисов? религии исчезнут? богатые поделятся с бедными? численность населения перестанет расти? глобальное потепление остановится? страны перестанут воевать за нефть и перейдут на электроэнергию? мусульмане обратят весь мир в ислам и успокоятся? или просто забьют на то, что пол мира ненавидит ислам, и подружатся с Израилем?
вообще это, конечно, утопия.
для начала человечество должно немного "повзрослеть". половина из перечисленного тобой существует изза желания определённого круга людей обособить себя путём становления "избранными".
религии скорее всего исчезнут - они также являются инструментом раздробления единого человечества на группки по интересам.
в целом могу сказать что в моём случае это именно ВЕРА, поскольку предпосылок к изменении ситуации я пока не вижу

глобальное потепление - хм. а что это очень угрожает нам? а глобальные оледенения? геологическая история такто говорит нам что климатические условия менялись постоянно, не вижу тут особой опасности. война за нефть в данном контексте вообще мизер, поскольку противоречия гораздо глобальнее

-Цитата от InfernumDeus Посмотреть сообщение
Обращаюсь к атеистам, у вас хоть какая-то вера есть? Ибо без веры человек кончает жизнь самоубийством
с чего ты взял?

Последний раз редактировалось Кутх, 16 декабря 2013 в 15:32.