Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2013, 17:35
  #1285 (ПС)
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
"Отколе умная бредешь ты голова?" Нереализованная возможность есть причина? Или причина то, что обуславливает возможность? Социум ОБУСЛАВЛИВАЕТ это свойство мозга, например, (т.е. является ПРИЧИНОЙ), предпосылкой, основанием развития этой способности. Сама по себе эта способность лишь возможность социализации, а никакая не причина, возможность переходит в действительность, и ПЕРВОПРИЧИНА этого перехода, движения - социум.
Логик, блять, недозрелый.
Неплохая попытка спасти положение, но, увы. Социализация заложена в природу человека. Если конкретно, то она стала возможна после появления у homo sapiens особой кисти руки и функционального голосового аппарата. То-есть формирование личности было естественным этапом эволюции человека, исходя из инструментария которым он был наделён и условий его существования. Социум есть продукт эволюции, проблемы личности есть продукт социума. Соответственно, если говорить про первопричину, то ею является именно природа человека. Глупо считать первопричиной промежуточный элемент развития.

-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
А так да, я закрою дискуссию по-твоему, к примеру.
Мне неинтересно чувак! В твоих словах корень вафлеизма, не пиши мне в ответ ничего! Ты еблан! Забей короче!
Ахаха, бомбонуло то как. Такое ощущение что ты только и ждал возможности это сказать, и тут я с предложением закрыть тему. Благодарным надо быть, что дал возможность уйти с беседы в которой ты выглядишь столь проигрышно, а ты еще и грубишь.. Нехорошо.

Как я и предлагал раньше, можем разве что обсудить марксизм и то что ты считаешь смыслом. Сможешь реабилитироваться, тема ж вроде твоя. Не?
Если не желаешь, я пойму.