-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Шантолосов
"Отколе умная бредешь ты голова?"

Нереализованная возможность есть причина? Или причина то, что обуславливает возможность? Социум ОБУСЛАВЛИВАЕТ это свойство мозга, например, (т.е. является ПРИЧИНОЙ), предпосылкой, основанием развития этой способности. Сама по себе эта способность лишь возможность социализации, а никакая не причина, возможность переходит в действительность, и ПЕРВОПРИЧИНА этого перехода, движения - социум.
Логик, блять, недозрелый.
Неплохая попытка спасти положение, но, увы.

Социализация заложена в природу человека. Если конкретно, то она стала возможна после появления у homo sapiens особой кисти руки и функционального голосового аппарата. То-есть формирование личности было естественным этапом эволюции человека, исходя из инструментария которым он был наделён и условий его существования. Социум есть продукт эволюции, проблемы личности есть продукт социума. Соответственно, если говорить про первопричину, то ею является именно природа человека. Глупо считать
первопричиной промежуточный элемент развития.

Нахуя ты трюизмы эти сюда пишешь браток? А то блядь, я не знаю, что в рамках единого процесса развития все проходит.

Только вот никакой СОЦИАЛИЗАЦИИ не заложено в природу человека, это хуета полнейшая! Заложена биологическая особенность к тому, чтобы социализация могла состояться. ВОЗМОЖНОСТЬ! Сам же тут пример приводил ни к селу ни к городу, правда, про детей-маугли, так вот теперь для него самое место, не находишь? Какая в пизду СОЦИАЛИЗАЦИЯ заложена в биологическую природу человека? Формирование личности - есть социальный фактор эволюции, а биологическое на данном этапе ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ, что ты такой трудный-то?

Если одно предшевствует другому на каком-то этапе развития, то это не значит, что оно всегда является определяющей стороной. Такие очевидности тебе тут расписывать надо.
Ну и про промежуточный элемент развития ты опять какую-то ебатню нелогичную ляпнул. Согласно этому и биологическая природа человека не может являться ПЕРВОПРИЧИНОЙ, так как оно промежуточный элемент развития, а следовательно все твои последние посты, касаемые первопричины - полная хуйня и ты 2-3 раза в этом контексте, впустую по клавиатуре надрачивал.
Так впрочем у тебя повсюду, жертва жизни, - шаткое, противоречивое, незрелое мировозренице.
-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Шантолосов
А так да, я закрою дискуссию по-твоему, к примеру.
Мне неинтересно чувак! В твоих словах корень вафлеизма, не пиши мне в ответ ничего! Ты еблан! Забей короче!
Ахаха, бомбонуло то как.

Такое ощущение что ты только и ждал возможности это сказать, и тут я с предложением закрыть тему. Благодарным надо быть, что дал возможность уйти с беседы в которой ты выглядишь столь проигрышно, а ты еще и грубишь.. Нехорошо.

Как я и предлагал раньше, можем разве что обсудить марксизм и то что ты считаешь смыслом. Сможешь реабилитироваться, тема ж вроде твоя. Не?
Если не желаешь, я пойму.

Ну охуеть конечно, осталось мне под громогласные Pollice verso у тебя пощады попросить.

Сначала всячески пытался отлынивать от дискуссии ссылаясь на нежелание общаться и преследующие тебя повсюду простыни, а теперь оказывается мне еще там за что-то реабилитироваться надо.

Нет, я бы конечно скрасил твое гнусное существование беседами о марксизме, к примеру, но вот совершенно не могу представить что ты мне можешь по этому вопросу рассказать. Судя по тому, что ты писал в ходе нашей дискуссии, про государство там, развитие, общество, глядя на твои "умения" строить логические связи и "абстрактно" мыслить - ясно же, что ты вообще нихуя в этом вопросе не разбираешься. Про Матрицу, и иллюзорное государство я уже слышал.

У тебя-то и в "своей" сфере знание как у какого-то педовочного эмогнома с первого курса технологического колледжа, который несколько цитат Камю и Ницше прочитал и с видом знатока мнит себя просвещенным в тайны бытия

Да и не забывай, кстати, как ты предлагал, мол, можно обсудить, но желание нет совсем, а сейчас типа ты на меня напустился с предложением бойким, а я застремался и съехал

Пиши, если угодно, чего ты там обсудить хочешь, мне похуй, я что куда-то от ответа ухожу? А то "можно то-можно это.."