-Цитата от wordik
я не понял. они после твоих заявлений срывали злость? или их внатуре битами пиздили?
избивали, было дело. только без моего участия. насчёт "срывали злость" не знаю - мои домыслы, но вряд ли они после этого стали радостнее детей учить.
-Цитата от wordik
не знаю, не люблю вообще задевать эту тему. не стучу, не жалуюсь, вообще мимо всего этого я. так что сказать не могу.
а вот меня если учитель доведёт до слёз, то я сразу жалуюсь директору, потому что он (учитель) выставляет меня посмешищем перед одноклассниками. а после разбирательства я выхожу из этой ситуации победителем! хотя нет, даже не в этом дело. просто учитель становится адекватнее. моя задача НЕ ПОБЕДИТЬ, СЖЕЧЬ В ПЕЧИ, ЗАДАВИТЬ МРАЗЬ - нет, моя задача навести порядок там, где я существую, потому что я предпочитаю комфорт дискомфорту. а так как властных рычагов для решения проблем у меня нет, приходится привлекать тех, у кого они есть.
да, блять! среди ваших знакомых тоже может кто-нибудь стучит, а вы не знаете (вы и не можете знать, ведь они стучат!

). тут есть 2 варианта решения проблемы - перестать стучать или открыто жаловаться. первый вариант я осуждаю и выбираю второй, так как он наглядно даёт плоды. и никого за выбор этого варианта также не осуждаю.
повторю: интересы ЛИЧНОСТИ может и важнее интересов ОБЩЕСТВА, но только потому, что они (интересы ЛИЧНОСТИ) нужны для поддержания и развития этого самого ОБЩЕСТВА.
вообще, в нормальном обществе не должно быть жалобщиков, с этим я согласен. но я прекрасно понимаю, что мы живём в далеко ненормальном обществе и жалобы носят временный и вынужденный характер, пока не будет построено общество ВЕЛИКОГО СОЦИАЛИЗМА, где в жалобах уже никто не будет нуждаться.
замечу лишь, что мне жаловаться на учителей удовольствия не доставляет. просто я
в данном случае свои интересы приношу в жертву интересов общества. ради чего? опять же, ради своих интересов. такой вот парадокс.