Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2014, 00:25
  #1490 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матфея24:11)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он (Иисус) в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына ЧеловеческогоМатфея24:24-27)
Ты меня в игнор закинул что ли?)) Уже который раз не находишь чего ответить. Особенно забавно именно то, что в прошлый раз абсолютно так же принципиально отказался включить мозг и объяснить, почему шизоидная нереалистичная версия для древних идиотов вернее чем обычный здравый смысл человека, который не верит каждой брехне, а цинично создает её самостоятельно.

ПОЧЕМУ, объясни мне, почему если я якобы пророк, я НЕ ДОЛЖЕН догадаться о тех, кто хочет закосить под меня? Где ты там пророчество увидел? Это что, так сложно - догадаться о том, что если ты претендуешь на избранность, то будут и те, кто будет косить под тебя? Это что, ракетная наука или божественное откровение? Ты не можешь до такой идеи дойти самостоятельно?
всё правильно ты сказал и сам правильно ответил на этот вопрос. ты же сам соглашаешься, что Он был пророком, только добавляешь "якобы". если б Он не был пророком, то не сказал бы этого. это всё равно, что сказать: "если я якобы Менделеев, то почему я не должен догадаться о таблице хим. элементов? разве так сложно, если ты претендуешь на великого учёного, не сделать какого-либо научного открытия?"

на месте апостолов, например, мне было бы сложно предположить, что у Иисуса будут двойники. я б вообще сомневался, что Его учение будет иметь будущее. Так что я не считаю, что до этого прямо так легко было догадаться. Но кстати, вопрос был не столько в этом, сколько в том, почему, люди в наше время, зная это пророчество, всё равно выдают себя за Иисусов, зная, что им не поверят?

бывает реально не до ответов или я вижу, что бесполезно продолжать, мне проще закинуть что-то новое с другой стороны. или я вижу, что писал уже не раз на эту тему или меня отвлекает какой-то более интересный пост, на который хочется ответить. особенно бессмысленно спорить о чём-то слишком абстрактном, субъективном и философском. Ребята тут что-то трут параллельно полотнами про философию. Я даже не вникаю, потому что специализируюсь строго на Библии. Она имеет рамки. В то время, как другие разные философии не имеют рамок, там больше места для импровизаций и как бы ты не сказал - будешь прав. Но для меня всё, что за пределами Библии, - лишнее, чтобы забивать голову. Для этого мне хватило школы и универа. Когда я задаю вопросы, то считаю их реально интересными, и если на них не отвечают, то не обижаюсь. Бывает отвечаю кому-то недалёкому прописные истины, самому скучно писать, знаю наперёд, как и где он будет цепляться, и потом он мне задаёт вопрос ещё тупее, мы топчемся на месте и только тратим время.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Теперь следующее актуальное пророчество:

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матфея24:11)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он (Иисус) в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына ЧеловеческогоМатфея24:24-27)

Вот объясните мне. Иисус предупреждал не верить лже-пророкам и разным лже-иисусам, лже-христам. Вот, на что надеются лже-христы, провозглашая себя вторым пришествием Иисуса Христа? Ладно, если б в Библии этого пророчества не было написано. Но если в Библии это говорится прямым текстом, каким надо быть тупым, чтобы всё равно всерьёз заявлять, что я – Иисус! Они знают из Библии, что им не поверят, и всё равно делают это! Дело не в их тупости или наивности, а дело в пророчестве. Мне до сих пор не верится, сколько людей уже успели объявить себя Иисусами. И даже в России есть такой, причём уже 20 лет, с начала 90-х – Виссарион:

...
Хуйня.

Какие к черту "лжехристы" и "лжепророки"? Где ты их увидел? Ты же сам пишешь, что все эти "лже", после того, как "восстанут", "дадут великие знамения и чудеса". Чудеса, блять. Давай-ка, предъяви ахуенных чудес, "данных" "лжехристами" - ведь без чудес, это никакой не "лжехристос", а так, хуйло пиздлявое - и нет, соответственно, никакого "актуального пророчества".
ну, есть некоторые ребята, которые исцеляют больных - это и есть чудеса. когда проходят неизлечимые болезни, когда изгоняют дьяволов (тебе не помешало бы пройти такой сеанс - на изгнание духа сквернословия и злости) и т.д.

Добавлено через 15 минут 33 секунды
целая армия лже-Иисусов

...

Добавлено через 18 минут 57 секунд
-Цитата от Невский Посмотреть сообщение
Я, являясь агностиком, все же считаю, что вопросы религии нельзя обсуждать публично.
Дело это (вера в нечто сверхъестественное - неизменный фактор, объединяющий религии), в общем-то, весьма личное, интимное.
нет. так рождается язычество: когда у каждого свой бог и своя религия, кто - в лес, кто - по дрова.