Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2014, 01:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1492 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Но кстати, вопрос был не столько в этом, сколько в том, почему, люди в наше время, зная это пророчество, всё равно выдают себя за Иисусов, зная, что им не поверят?
А ты уверен, что твоя позиция намного лучше?)) У этих людей есть хотя бы живой и очень убедительный шарлатан перед глазами, а у вас только книги о его похождениях
если б Он не был пророком, то не сказал бы этого.
Эээм а вот отсюда поподробнее. С какого простите перепуга?))
Что мне мешает основать свою религию и первым делом озаботиться защитой "авторских прав"? Точнее даже не так, объясни мне, почему я, как циничный копирователь истинного неизвестного пророка НЕ должен убеждать людей, что это именно я - оригинал? Ты сейчас выкладываешь видео с последователями, которых для начала нужно еще умудриться убедить, и такое послание - первый и логичный до невероятности шаг. Тебе возможно было бы сложно догадаться об этом, да, но именно поэтому ты не придумываешь учение, а веришь. Я же гляжу гораздо более цинично, и понимаю, что раз уж я выбрал для себя образ жизни пророка, то абсолютно все равно, будут у меня последователи или нет, к моменту выступления перед ними все противоречия в любом случае уже должны быть исправлены.
Не обязательно это делать осознанно и цинично, психика человека таит множество сюрпризов.
Вообще на эту тему есть очень острый сатирический рассказ, называется Жопа Хэнка, не сомневаюсь, что тебе он не понравится, но все же. Он имеет непосредственное отношение к текущей теме - слова лжеца о том, что он не лжец не могут быть приняты за истину. Тем более здраво размышляющий человек не может принять за истину дикую версию о пророчестве, когда есть миллион причин, почему эти строчки написаны, чтобы прикрыть себя и свое учение.
Итак, возвращаясь немного назад, пророчества мы не услышали. Чтобы прикрывать свою попу на случай неудобных вопросов не нужно быть семи пядей во лбу, тем более не нужно быть сыном божьим и даже пророком. Я присоединяюсь ко всем многочисленным настойчивым просьбам выше и жажду увидеть качественное пророчество выше уровня деревенской ванги.
Ты же ведь не думаешь, что господь бы опустился до таких простых демагогических методов начала нашей эры?))

Добавлено через 9 минут 18 секунд
"если я якобы Менделеев, то почему я не должен догадаться о таблице хим. элементов? разве так сложно, если ты претендуешь на великого учёного, не сделать какого-либо научного открытия?"
О, кстати, спасибо за отличный пример!
Вот, смотри, Меделеев стал химиком-Менделеевым-открывшим-таблицу только после того, как он пол жизни исследовал химию, корпел над титаническим трудом, искоренял косяки и логические несостыковки, опубликовал, и только после того, как все с ним согласились и признали его, он получил право говорить "я ведь Менделеев", хотя понятное дело авторитетом могут давить только в какой-нибудь болтологии-философии или религии.
А у вас наоборот - пиздели пиздели, люди поверили, выдали пророкам кредит доверия и он до сих пор не вернулся.
То есть ты путаешь причину со следствием и самое ужасное, что это не твоя вина, а следствие грязного надругательства религиозной идеологией