-Цитата от Франциско
-Цитата от L'ÉTRANGER
Ладно. Предположим мир создал высший разум. Что это меняет?
Мы теперь не можем просто гнить, подобно тысячам других животных?
Человечество всю свою долгую жизнь пытается понять проблему сотворения мира, если нас создал некий создатель, то естественно это меняет всё.
Но я не верю в подобную лабуду, не верю, что проблема познания мироздания заключается в неком создателе, творце, боге. Это было бы слишком просто, слишком разочаровывающе.
Но я (и не только я), каждый человек на Земле чувствует, что есть что-то неопознанное, паранормальное, то, что тянет человека к познанию этого неопознанного. Слишком много загадок. Я называю это Высшим Разумом, но я не знаю что это.
Одно я знаю точно. В цепочке минералы -- растения -- животные -- человек, человек не является замыкающим звеном. Есть что-то, превосходящее человека, что-то в разы более разумное. То, чего мы не видим. Возможно, это какая-то материя, не видимая глаза человека. Никто не знает.
"если нас создал некий создатель, то естественно это меняет всё" - От чего же? Создатель (будь то бог или инопланетяне) могли создать нас, но это не гарантирует нам загробный мир. Даже с наличием творца мы можем умирать и исчезать навсегда.
"есть что-то неопознанное, паранормальное" - Я раньше тоже так считал. Но чем больше изучаешь мир, тем меньше чувствуешь это. Думается мне, что эти иррациональные чувства порождаются именно отсутствием знаний про мир.
Что ты имеешь в виду под загадками? Примеры паранормальных явлений по типу экстрасенсорики?
"
Есть что-то, превосходящее человека, что-то в разы более разумное" - Я не чувствую этого. Напротив, я чувствую тотальное одиночество человека в пустой вселенной. Хотя, более точным определением будет "в безразличной вселенной", ибо исключать инопланетную жизнь я не могу.