-Цитата от Франциско
-Цитата от L'ÉTRANGER
Отсюда кстати и неприятие сценария простого исчезновения после смерти. "Мы же так величественны, как возможен столь примитивный исход?"
Почему то никто не говорит о загробной жизни свиней или коров, но про загробную жизнь человека спорят тысячелетиями. А что, спрашивается, в человеке такого особенного, что для него вселенная должна сделать исключение? Если мы признаем что свинья просто сгнивает после смерти, и считаем это логичным, то почему не принимаем этого в отношении homo?
Насчёт вот этого у меня есть свой рассказ.
Когда мне было 4 года у меня погибла мать, её случайно столкнули с перрона под идущий поезд.
Сам я естественно не помню этого момента.
Получилось так, что 19 июля у меня ДР, а мать погибла за день до ДР, 18го числа.
Несколько лет назад, за день до моего ДР, когда мне должно было стать 18 лет, у меня случился сонный паралич, первый в моей жизни ( потом были ещё, но не в этом суть).
Во сне было следующее: я лежал в кровати, было темно, я чувствую что со мной лежит ещё кто-то. Мне не было страшно и я начал проводить рукой по этому телу. Довёл до середины и тело резко оборвалось, я испугался, поднял руку выше и повёл к руке, когда довёл до ладони эта рука как бы выхватила мою сущность, душу (не знаю как назвать) из моего тела и тянула в сторону стены, при этом приговаривая, что с ней мне будет лучше, как бы звала за собой. Я очень испугался и естественно сопротивлялся и в итоге она отпустила меня.
Сонный паралич у меня был первый раз, я рассказал о нём отцу и он совсем меня добил, сказав, что мою мать поезд переехал прямо напополам. раньше мне такие подробности не говорили и я не знал об этом.
Короче это случилось в день смерти матери, днём, когда я прилёг отдохнуть.
Позже были ещё сонные параличи, в которых мать приходила ко мне, но там всё было запутанно, я до конца в них так и не разобрался.
Я не знаю есть ли жизнь после смерти, не знаю общаются ли с нами умершие люди, близкие нам, после своей смерти таким способом, с помощью снов. Но то, что происходило со мной заставляет меня задуматься. Возможно есть послесмертное состояние и умершие люди приходят к нам, если хотят этого, но видимо у них есть некий "лимит" разговоров с нами и они выбирают значимые дни, чтобы допустим я понял, что это мать ко мне пришла, именно в день её смерти. Но это всё лишь размышления и догадки.
Есть ещё случай, с моей бабушкой.
Она купила подарок одному человеку, золотой крестик и потеряла его в доме.
Из-за старости не могла вспомнить куда положила его, а подарить нужно было через 2 дня.
И ночью к ней пришла умершая год назад её хорошая знакомая, с которой она проработала в школе лет 30 вместе, и сказала, что крестик упал и лежит возле плинтуса под столом.
Бабушка проснулась и к её удивлению он лежал именно там.
Поэтому я хз, ребят.
Такие вещи заставляют верить, что не всё так просто в этой жизни.
Удивительно, но со мной произошла похожая история. Через неделю после смерти бабушки, я лежа в кровати раздумывал над темой загробной жизни, в итоге я начал мысленно проговаривать "Если она есть, дай мне знак!". Я повторил это много раз, и уже почти засыпая, услышал шум в ушах и увидел свет. Это был сонный паралич, я не мог пошевелится. Шум усиливался, становясь невыносимым, но, в итоге, я смог вырваться с этого состояния. Я жутко перепугался, и не спал той ночью. Мне было лет 17.
Позже сонный паралич случался со мной примерно раз в месяц, через некоторое время я научился вызывать его осознанно.
Я думаю что это явление сгенерировано нашей психикой. В моем случае это было результатом нервного напряжения и внутреннего диалога, с которым я погружался в сон. В твоем, может быть, вызвано переживаниями связанными с датой 18 июля. Не берусь судить, так как это сугубо личный, субъективный опыт.. И да, я бы очень хотел верить, что ты прав.
В целом, в теме паранормальных явлений, меня смущает то, что не существует неопровержимых фактов таких явлений. Если это фотография - то некачественная; если свидетельство - то непроверяемое, и т.д.. Хотя в целом, я признаю эту область исследования интересной, и игнорировать ее не собираюсь.
Предлагаю всем, выкладывать сюда интересные примеры таких явлений (не обязательно свои, а так же статьи, видео и.т.), и анализировать их. Имеется в виду - экстрасенсорика, телекинез, телепатия, спиритические опыты и так далее.