Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2014, 08:06
  #1587 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Я вот тоже удивляюсь, откуда люди знают, что Бога зовут Богом (God'ом, Яхве, Аллахом, ещё как-нибудь...)?
А откуда Пушкин знал, что Евгения Онегина звали Евгений Онегин? Ну, он же сам его придумал, и дал ему такое имя, какое захотел. Так же и с богом - люди его придумали и назвали так, как захотели. В реальности - бога нет, это лишь персонаж книжек, фильмов и всего такого прочего. А те, кто в бога верят, по степени ёбнутости мало чем отличаются от верящих в человека-паука.
Я как бы в нецитируемой тобой части того поста и продолжил эту мысль. Хотелось бы всё-таки услышать мнение истинно верующих по данному поводу. Просто сия мысль пришла мне в голову лишь недавно, и я её как следует не развил. То, что люди верят в некий сказочный персонаж премного вероятно, но это не означает, что у него нет прототипа. А может его и нет, этого прототипа. Тут уже хуй знает. Не о том сейчас речь.

Просто я не вижу ничего плохого, если человек, допустим, верит в того же самого Человека-паука. Например, моё детство было осветлено верой не только в него, но также в Бэтмэна, Деда Мороза и других персонажей. А что сейчас? Наверное, по степени "романтического разочарования" и связанной с этим депрессией я мало чем уступлю тому же Летрангеру или кому-то другому с этого форума, но у кого ещё хватает мужества держать всё негодование и обиду на абсурдность и несправедливость РЕАЛЬНОГО МИРА в себе.

Так или иначе, но надо же во что-то верить. Боб вон верит "огню, что пылает в груди" у него. Хотя будь у него реальный костёр в груди, он бы давно сгорел заживо. Я тут тоже успел хуйни понаписать, что верю в доброе начало в человеке (хотя я действительно в это верю, просто зачастую формулировал это крайне эмоционально и по-детски наивно).

Жаль, конечно, что атеисты раскачивают лодку в сторону фактологии и доказательств, чему в теме "Религия" просто нет места. Это всё равно, что блахта и ХАРД МЦ придут в тему "Наука" (ежели таковая имеется) и скажут: "К чёрту ваши доказательства! Верим теории струн на слово!". Да их же сразу пошлют куда подальше! Лучше бы тут обсуждались сугубо внутренние религиозные вопросы.

Ну верит ребёнок в Человека-паука, и что он от этого становится хуже? Нет, он просто живёт в другом мире. А если Спайдермен вдохновляет парнишку на креатив, типа всяких рисунков а-ля ПАУК ОПИЗДЮЛИВАЕТ ДОКТОРА ОСЬМИНОГА так это же просто охуенно. Ребёнок развивает свой интеллект, воображение, творческие навыки рисования, проявляет хоть какую-то инициативу в конце концов. Надо ведь смотреть, что получается на выхлопе. Да, религию используют в самых разных целях, в т.ч. политических и террористических. Тоже самое можно сказать и про ядерную энергию.

Но у меня есть знакомые, которым даже протестантские секты помогли справиться с тоской и унынием, найти себе друзей и смысл жизни. И ребята, кстати, ведут себя поадекватнее многих православных. Хоть я и сам крещён в православную веру, но к сожалению со временем дико разочаровался в этой ветви христианства. Уж больно она узколобая, напыщенная и властолюбивая (понимайте этот термин как хотите). Вижу её серьёзное расхождение с учением Христа. Хотя сам знаю Его учение лишь из Евангелий и не знаком с богословскими трактовками. Впрочем, как-то и не переживаю из-за этого.