-Цитата от емГрушу
-Цитата от Унылый Кот
Я кстати статью читал одну, там говорилось от ом почему существуют люди отвергающие науку.
Оказывается дело в тупости и невежестве. Кто бы сомневался.
Человеку сложно быть уверенным в том, что противоречит повседневности. Детям сложно предстваить почему люди на другой стороне земли не падают в низ.
Так же детям свойственно думать, что у всего есть создатель и все было созданно для чего-то. Ну там сумки, лопаты.
И вот эти два свойства детей, присущи большинству быдла.
Они не способны к абстрактному мышлению и представлению сложных процессов без аналогов в повседневности. Так же верят в создателя и принимают традиционные, авторитетные объяснения, если способны их интуитивно понять.
Вот почему такое больше количество ебланов, полагает, что величайшие познания человечества как Теория Большого Взрыва, Эволюция, Ньютоновая Механника, ТО итд. неправда. А книжка в которой написано, что кто-то создал за семь дней звезды - правда.
И лично у меня от подобных поцыентов полыхает жопа. Как и у большинства ученых.
Мне кажется нужно растопить печь прогресса науки парой-тройкой ходячих овощей.
У меня как раз полыхает жопа от таких людей, которые так ужасно относятся к религии, забывая о том, что Ньютон получал свои знания в Колледже Святой Троицы, у Ньютона были работы по библейской герменевтике, что многие капитальные труды сделаны были в содействии с верой. РЕЛИГИЯ в большинстве случаев способствовала изучению наук. Есть, конечно, минусы, например процесс Галилея. Однако всё же плюсы перевешивают минусы. Исламский мир полон ученых. Например Ахмед Ясауи оставил философские учения, Второй учитель после Аристотеля - Аль Фараби.
Мусульманские богословы утверждают, что Коран имел огромный научный потенциал, к моменту его написания.
Культура большинства народов зиждется на вероисповедании нации, а помнить свою культуру, чтить память, это Благие дела, даже если не перед Богом, то перед своим народом. Именно за это и человека можно уважать.
Человек никак не обязан иметь абстрактное мышление, человек реализует себя по разному, он может не иметь объёмные знания, но может быть очень миролюбивым и хорошим человеком, который будет помогать другим. Для многих людей в жизни главное семья, дети, родители. Родители могут воспитать ребёнка с любовью по религиозным, народным традициям и ребёнок может их чтить. Кто-то может жить на благо своего села всю жизнь и прожить достойную жизнь, не имея абстрактного мышления, но имея любовь в сердце. Мой дедушка был такой, надеюсь Аллах позаботился о нём. Я его очень люблю и он именно по традициям воспитал своих детей, за что я его искренне уважаю, может он не был и слишком умным как многие атеисты, но он даровал смысл жить будущему поколению и прожил хорошую жизнь.
Поверь мне, про религию и науку ты пишешь полную чушь. Не было в истории большего врага для науки чем религия.
-Догматизм в мировоззрении, нетерпимость к другим точкам зрения кроме библейской.
-Уничтожение наследия античности.
-Сожжение библиотек.
-Запрет анатомирования трупов. Преследование ученых-анатомов (Визалий и т д..)
-Сожжение сотен ученых за ересь.
-Недопущение инакомыслия в литературе.
-Невозможность развития полноценной психологии. (Ибо поясняет явления греховности, совести, раскаяния, девиации)
-Невозможность развития астрофизики. (Ибо опровергает религиозную версию создания вселенной)
-Невозможность развития полноценной биологии. (Теория эволюции прямо опровергает религиозную версию)
-И так далее, и далее...
Насчет второго, я с тобой согласен. Каждый живет как хочет, и действительно многим людям свобода и истина не нужны для того что бы быть счастливыми. Но раз уж ты решил участвовать в данном диспуте, то будь готов к критике, ибо как предмет исследования религия действительно представляет собой весьма скверную вещь. Как говорил Докинз, "Я не буду стараться никого намеренно оскорбить, но и не собираюсь надевать белые перчатки и выказывать более почтения религии, чем сделал бы это в отношении любых других предметов исследования".