Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2014, 15:48
  #14 (ПС)
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
Кстати еще интересно про гору Холат-Сяхыл, про перевод, говорят, что она переводится как "гора мертвецов" еще что "гора девяти мертвецов" как-то так, что мол там проводили обряды и убивали именно 9 человек, как и у группы Дятлова.
мистические название близлежайших объектов я не принимаю во внимание - мало ли кто как назвал
про то, что там и раньше убивали по 9 человек - это легенда
из переводов встречал только "гора мертвецов"

Добавлено через 12 минут 45 секунд
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
Да не обязательно выход мог быть блокирован, возможно просто в панике кто-то побоялся не успеть выйти и разрезал палатку, в то время как другие вылезли через выход, однако то, что они шли организованно меня в этой истории пугает больше всего.
разрезать зимнюю палатку не минутное дело, это не целофановый пакет порвать вклочья
палатку они разрезали не сразу, точнее им это далось очень нелегко
к тому же разрез палатки означает крах всего пути - не получить МС по туризму Игорю Дятллову (он, кстати, специально, видать выбрал ранее нехоженную местность - для пущего, так сказать, риска)

есть ещё один интересный факт: у Слободина (разумеется, уже у трупа) под свитером стельку под валенки
я узнал, что стельки на брюхо под свитер кладут для просушки и... сейчас внимательно, значит, группа, либо только отходила ко сну в момент аварии, либо уже спала
паника в палатке (ну из-за хаотичных разрезов там) наталкивает меня на мысль, что групаа скорее всего уже спала на момент приближения опасности
ёбни вам подушкой спящему по голове - запаникуеете (и это ещё мягкий пример с подушкой)

насчёт организованного выхода... есть версия, берущая за основу их отход к лесу
короче, один пошёл пописать, его унесло ураганом, 8 оставшихся пошли его искать в темень и пургу
минусы версиии:
- нахуй тогда резать палатку
- на кой хер идти всем спасать улетевшего, когда у палатки кто-то должен был остаться на контроле

Последний раз редактировалось Шмых, 20 февраля 2014 в 16:24.