-Цитата от -=AB=-
Охуенный анализ, чувак!
Я говорил о богатстве в общем. И что там творится в Туркмении мне все равно. Если у нас лучше, чем у них, это еще не значит, что у нас заебись. Мудрый и демократичный говоришь во всей Азии? Ну-ну. Расскажи это нашим оппозиционерам и пользователям интернета, которым блокируют доступы к сайтам "неугодным". Как блокируют каналы, по которым показывают "антиназарбаевские" фильмы документальны. И раз уж про Азию разговор зашел, то я бы не отказался от уровня жизни Японии или Южной Кореи.
Без палева предсказать нашу судьбу после свержения Назара? Ты - ванга что ли? Какая дикость, какой исламизм? Я тебе даже больше скажу: назар сам и ведет эту политику. Разделяй и влавствуй. Дележка на казахов и неказахов, исламистов и неиспламистов Благо народ у нас нормально с этим справляется. И в Казахстане дружба народов существует не благодаря Назару, а самим людям.
Чем выгодны отношения? Твой Путин по твоему такой благородный и добрая душа? Хуй там. Ему наш КЗ в хрен не уперся помогать. Он умный и себе на уме.
ну а хохлы бы не отказались от богатства германии и люксембурга, россия бы не отказалась от богатства норвегии, и хули?
реально надо на мир смотреть, а не через призму самомнения. какие у вас предпосылки есть, чтоб японией или кореей завтра стать? вы там у построили уже у себя самсунги, сони и прочие тойоты?
люди не могут существовать в вакууме, это полная ебанутость, когда правителя винят только за всё хуёвое в стране, а к хорошему он, мол, непричастен (тут уже надо определиться тогда, или он во всё в ответе, или ни за что)
в дикость скатится куда легче, чем ты думаешь, это не цивилизация, к которой надо долго стремиться. в чечне до 1991 года тоже был светский рай и дружба народов, как и у хохлов когда-то.
а если ты уже сейчас, в бедах своей казахии россию винишь, как ив ваша оппозиция, то понятно куда эта дорога ведёт.
россии на самом деле выгодны мир, стабильность и процветание казахии чисто в геополитическом отношении. если у вас там пиздец начнётся и заварушка, то жди совсем других агентов влияния у вас, и новые американские базы на границе с россией (как уже в киргизии было). ну и если вас китай сожрёт, в этом тоже нихуя хорошего, понятно, что следущая на очереди россия будет.
ну а что касается ДЕМОКРАТИИ в вашей стране, я про среднюю азию говорил. понятно, что хочется сравнивать себя с япониями или кореями, но ты как-то к реальности обратись, что ли. и сравни с теми, с кем реальней было бы сравнить. посмотри чо в туркмениях, узбекистах, таджикистанах и киргизиях происходит. или в том же китае, хотя бы. и казахия покажется царством демократии