Показать сообщение отдельно
romos
Romos Mexico
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2014, 17:15
  #751 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от romos Посмотреть сообщение
Ты ещё учитывай что нефть как бы заканчивается и наблюдаться будет через десяток другой лет её дефицит, поэтому цена растет, она завтра упадет в 2 раза, а через 10 лет вырастит в 5 раз.
Чем выше стоимость, тем больше будут развиваться альтернативные источники энергии, этот процесс необратим, а значит в отдаленной перспективе ценность нефти будет ниже. К тому же у нас одно из верхних мест в мире по объему добычи, такими темпами через десять лет уже нечего продавать будет. Во власти тоже думают, что нефть бесконечная, ага. Бензин мы не производим, поэтому если мы будем продавать остатки по 1000, то покупать будем по 2
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
если нефть в 2 раза упадёт в стоимости и продержится там пол года, то мы плотного хуйца соснём с нашей экономикой сегодняшней, резервные фонды разлетятся в первые месяца три, а потом будем охуевать по полной - вплоть до беспорядков дичайших и пиздеца целостности страны, поэтому важно сейчас развивать такие секторы как финансовый - чем активно и занимаются, да и другие ненефтяные отрасли
Вот и я про что! Но только в развитие несырьевых отраслей в стране, где бизнес работает не благодаря условиям, а вопреки им, где основной бизнес-моделью является "спиздил и скрылся" я, увы, не верю
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
почему либо-либо - потому что мы супротив Америки всегда были - америка сейчас страна-должник, живущий за чужой счёт, печает фантики, а все вынуждены ими пользоваться, ЕС тоже по уши в говне, вангую распад ЕС в ближайшие лет 10 ибо нахуй не нужна греция голодная и прочие страны например немцам, которые сами по себе гораздо охуеннее себя чувствуют, НО все имеет свойство меняться и думаю мы уже видим как гегемония америки чахнет и рушится, а Китай и Индиия например неплохо прирастают, думаю, у России все шансы есть занять лидирующие позиции вместе с китаем, образовав заебательский союз, который будет обладать и высокой популяцией, и большим количеством ресурсов, и сильнейшем армией в мире
Проблема в том, что падение америки обязательно потянет за собой РФ, мы и тот то кризис переживали дольше и тяжелее, а что бужет при реальных проблемах я и представить не могу. Но вариант, когда рисующий фантики имеет проблемы, а тот, кто отдает за фантики реальные невосполнимые ресурсы, чувствует себя хорошо, я даже не рассматриваю.

Для того, чтобы бизнес чувствовал себя хорошо нужно снижение коррупционной составляющей, никто не хочет работать в стране, где у тебя отжимают достаточно выросший бизнес какие-то гэбешники и ничего им за это не будет.
К тому же есть множество отраслей, в которых прибыль практически минимальна. Интел не может появиться в россии, потому что пока он будет продавать первый плохенький процессор за прибыль в 2%, все доходы съест инфляция.
Бензин мы производим не рассказывай, у меня не подалеку от дома МНПЗ