| новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Парни, почти всю жизнь был верующим, сейчас задумался. Вот такой вопрос:
Можно ли называть человека верующим, если единственное, что и связывает его с верой, это осознанность что Всевышний есть. Или чтобы быть верующим надо чтобы вера проявлялась в поступках ?
К примеру большинство людей называют себя христианами, хотя посты и прочие запреты они не соблюдают, добрые поступки чисто из религиозных убеждений не делают, а единственное, из за чего они и называют себя христианами - это осознание того, что вот он, Всевышний всё-таки есть, и всё.
Как мне кажется, это неверно. И люди (а это и есть большинство) которые называют себя христианами, мусульманами (неважно) верующими, по сути такими не являются, потому что поступки их говорят об обратном, то есть одного факта того что Всевышний существует недостаточно чтобы быть верующим. Или достаточно ?
Большинство как будто бы и считают что достаточно, но мне интересно, если я, допустим, верю что существует все таки некая Всевышняя сила, но сам не следую и не выполняю никакие религиозные запреты и на делах моих религия вообще не отражается, значит я неверующий ? |