-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от L'ÉTRANGER
Не согласен. Мои выводы основываются не на предположениях ("а что если?"), а на знаниях ("я знаю что"). Проанализировав всё что я знаю об этом мире, я делаю логический вывод, основанный на эмпирическом материале.
Это и есть познание.
То же что ты предлагаешь, - "не лезть в сложные вопросы",- есть формой интеллектуальной трусости. Кроме того, повторюсь, это признак потребительского отношения к знаниям, по типу пресловутого американского: "если это не помогает мне зарабатывать, значит мне это не нужно".
Я не говорю о сложных вопросах, я говорю о нерешаемых априори.
Если мир фаталистичен и существует судьба, то ты внутри ее, ты не сможешь ее познать.
Это как вытащить себя за волосы из болота.
Речь идет лишь о признании этого факта. О констатации. Я не говорю о попытке узнать будущее или выйти из системы.
Это как с богом. Что бы признать его вероятное отсутствие, нам самим не обязательно становиться богоподобными, хватит лишь обработать информацию о нашем мире, и прийти к логическому выводу.
______
Как ты относишься к феномену экстасенсорики? Признаешь\не признаешь?
Знаешь эту байду, Платона вроде, о том как люди сидят в пещере, прикованные и смотрят на тени костра. И думают, что это весь мир?
Они тоже могут думать, хм а может быть есть и другой мир вокруг нас, может он весь из мороженного...
Но только один чувак освободился, вышел за рамки их маленькой системы и увидел картину из вне.
За рамки нашей вселенной, выйти чисто физически нам невозможно.
---------
О экстрасенсах я придерживаюсь научной точки зрения - шарлатанство.