-Цитата от Radio
-Цитата от Kelton_gop
-Цитата от Radio
Кстати, какой в России не облагаемый налогом минимум? Зарплата минимальная помню что около 5-6к
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
В России - средний класс?

60-70% россиян живут на уровне западного среднего класса?

даже не смешно
С появлением доступных кредитов на всякую хуйню может и упал уровень.
Какие там нахуй кредиты под 15%.
Чисто по доходам могу сказать - например, в Великобритании средний класс это по данным налоговой где-то 45 000£ в год. Грубо говоря 3500£ в месяц, и еще грубее 5000$ в месяц
В Германии ~50 000 € в год - зарплата начинающего инженера. То есть не совсем средний класс еще вроде. Это где точно знаю, о других странах не скажу.
60-70% россиян зарабатывает 4-5к$ в месяц? Ага

Вот эти кредиты и убивают благосостояние населения.
Про мелкобритов не буду говорить, так-как не знаю. В Финляндии ты 2500-3000евро будешь получать на работе, в лучшем случае. После погашения кредитов, оплаты комуналки, налогов на дороги, страховки, отчислений в пенсионный фонд - получаешь позу, когда у тебя нихуя и нет. В стране стабильно от 10% населения без работы, так-как считается что так и должно быть. Они вообще на минусе живут погружаясь в непросветные долги. Ну и профессий, в которых 1200-1500евро за счастье зарплата дохуя. Потом система, в который люди годами по разным курсам гуляют не имея работы настоящей, тоже влияет на статистику. А так-называемая практика, на которой ты типо должен пытаться зацепиться за место и в перспективе получить рабочее место - Не что иное как бесплатная рабская сила. Их тоже за безработных не считают. Короче, хватит приехать и посмотреть. Все курорты, дорогие вещи в магазинах, приличные авто на дорогах - всё для русских, всё у русских. Финны мучаются, а не живут. В Питере гораздо лучше. Только жильё стоит уж слишком.. Ну не может бетонная коробка столько стоить!