Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2014, 02:55
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #2647 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

Ты, что-то путаешь. Я на твои доводы отвечаю, докажи, что бог есть.
Мои действия, не могут быть 100% предсказаны. Ты утверждаешь обратное.
_
Да и суждения о ответственности, иррациональны. Человек это биологическая машина, к чему эти "чистые разумы" и вселенская ответственность, я не знаю. Мне кажется ты принимаешь человека за большее чем он есть. Вернее принимал, а сейчас видишь, что это не так и разочарован. Но обещаний о чистоте воли, гордости бытия и ответственности, не было.
П.С. я не привык верить авторитетам, потому, что они так говорят. Если у Хоккинса нет доказательств, мог бы оставить свое мнение и при себе.
Ничего подобного. Основная тема нашей дискуссии свобода воли. Ты утверждаешь что она есть, я - что ее нету.

Предрешенность бытия это уже другой вопрос, гораздо более сложный.

----

"Да и суждения о ответственности, иррациональны." - И я об этом. Но она то присутствует в нашем мире, вот в чем проблема и несоответствие. Все говорят о вине, заслугах, гордости, раскаянии, ненависти, выборе, возможностях, долге, необходимости - тогда как это не более чем фикции, и реальность абсолютно другая чем мы себе представляем.

На тему - http://archive.is/vPzgC
Где я утверждал, что свобода воли, так как ты ее трактуешь, есть?
О всех факторах как гены-хуены я с тобой согласен, так же как о том, что в последтвии можно найти, как минимум очень многим вещам объяснения. Если смотреть глобально у всей нашей вселенной есть изночальная причина - БВ.
Но ты говорил, о какой-то могущественной силе, которая ведет бытие как по рельсам и все неизменно, и мы лишь песчинки в этом потоке ничего не значимые... с чем я конечно, не согласен, без доказательств.
http://archive.is/vPzgC - люди двужищие, столы и неосознанность решения это одно. Это всем и так ясно. Но делать из таких небольших фактов, такие глобальные и радикальные заявления, совсем антинаучно.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
"Допустим, человек способен совершить выбор между двумя «хочу» по собственному произволу, НО способен ли человек выбирать, чего ему хотеть?" (c) Шопенгауэр
Желания это эмоции, человек очень слабо управляет эмоциями.
Так, что хотеть есть брокколи а не сосику невозможно, можно этого не делать, но хотеть...
Но, человек это биологическая машина, причем не цельная. Долго развивалась. На данный момент имеет сильные инстинкты но и сознание.
Я могу быть садистом, но сесть и рационально решить, что мир в мире это хорошо и я хочу существовать в подобном мире. То, что я сделал это решение опираясь на сенсорный опыт, а не постиг его в нерване, будет проблемой, может для людей с романтическим взглядом на мир.
Я вот честно,не понимаю,как можно такое сказать. Желания-это эмоции... по-этому именно,когда люди дают разные значения одинаковым словам идут непонятки и ссоры.Надо будет встретиться и поговорить в реале,если в Рашку приеду летом,заеду в Москву,только что бы с тобой поболтать и бывшую увидеть.Я уверен что у нас барьер из-за языка,а не из-за идей.

Бл*,я с чего то решил что ты в Москве живешь...не знаю почему вообще,может ты в Германии или еще где..