Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 21:15
  #2672 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Человек состоит из множества частей что ли,например,тело-это просто машина для передвижения в этом пространстве,но оно имеет свои желания,например быть в комфорте,вне опасности и каждый момент к этому стремиться,нужно кушать,дышать и быть начеку что бы кто нибудь по башке не дал.
Сознание понимает всё это(вроде бы) и имеет более глубокий запрос:"Кто я?,Где Я и Почему?"
Все же это в конце концов сводиться к открытию и осознанию уроков любви,к себе,другим,к опыту жизни и тому что всё меняется,как бы ты не хотел контролировать ситуацию вокруг.
Советую каждому медитировать,хотя бы минут десять в день,очень многие вещи становяться ясными и HE совсем логическое 2+2=4,а знание того что ты тут по причине тебе известной,как и всё что тебе нужно,просто открыться и желать знать правду и любовь(искренне),всё приходит.
Как сами уже знаете,я уверен,все желания сбываются в этом мире,не так как представлял в идеале,но сбываются,просто матерьяльное -это песок сквозь пальцы,а отношения с самим собой и другими несут очень сильный результать до самого конца.
Находим и теряем себя постоянно и начинаем понимать что вера(не религиозная) -а в вера в жизнь и в то что всё так должно быть,помогает тебе на совсем другом уровне,не сравнимым ни с чем другим.
Почему нельзя понять, то, что ты говоришь, а только поверить и проверить? Слова получается совсем хуйня не предназначенная для передачи информации? Или как? Вот я могу тебе словами объяснить теорему пифагора, и наглядно показать и доказать. Почему ты словами не можешь доказать то, что говоришь?
И как медитировать?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Твоя проблема в том, что ты трактуешь свободу слишком романтично. И, что используешь термины как "вас контролируют, как марионеток", кто контролирует?
Я использую принятое в обществе и культуре понимание свободы воли.

Примерно такое. -
Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν, лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

В чем здесь романтизм? Тем более что я констатирую что ее нет.

А вот твои неудачные попытки вывести свободу хоть их чего то, дабы не прощаться со столь приятным представлением о себе, действительно близки к романтизму.

P.S. - Раз уж ты заявил про разницу трактовок, напиши как ты понимаешь свободу воли. Дай свое "не романтическое" определение.

___

"Кто контролирует" - Не контролируют а управляют. Мозг в содружестве с причинностью.
Во первых ты заебал мне приписывать свою романтическую трактовку свободы - "утверждая что человек может действовать свободно от обстоятельств и качеств". Подобного я никогда не утверждал.
Во вторых заебал мне приписывать каки-то романтические чувства "дабы не прощаться со столь приятным представлением о себе".
Я тебя уже многократно корректировал по этим пунктам, но ты продолжаешь их повторять.
Ты латентный романтик