Прочёл 
«Цветы для Элджернона».
Что ж, занятное чтиво. Местами даже пробирает. 
Но алгоритмичность эта, и плавность изменений, происходящих с героем - меня это раздражает. Я люблю достоверность и многообразие, когда, например, герой не может с первого раза дозвониться. Когда в ответственный момент он забывает пароль. Когда чувствуется, что на страницах (или на экране, если говорить о кино, к которому те же требования) царит ЖИЗНЬ. А не реализация авторского замысла.
Но в «Цветах», кстати, претензии, в основном, к динамике стилистических изменений и к такой деланной ненавязчивости, с помощью которой автор сообщает через дневник героя о важных событиях. Потому что сюжет, в принципе, достаточно живой и не излишне театральный.
Короче, 
7 из 10. 
Недавно добрался до 
«Дивного нового мира» Хаксли, кстати. Что ж, для меня главой семейства по-прежнему останется «1984» - информативно и захватывающе. Но нельзя не восхититься продуманностью той сладкой тюрьмы, что изображает, в противовес Оруэллу, гражданин Олдос. (интересно, кстати, найти где-нибудь внятную историю их взаимотношений, ато что-то мало источников, и один противоречивей другого). Книгу не красит слабый (по драматургии) финал. 
7,5 из 10 
Вернулся сейчас к Пелевинскому
 «Т», дочитываю, наслаждаюсь. Акунинский боевичок, в который подмешан Пелевинский мистицизм, солипсизм да эзотерическое краснобайство - 
  Добавлено через 3 минуты 59 секунд
 -Цитата от Дядя Jackie 
  Выкроил таки себе время и взялся за Ф.Сологуба "Тяжелые сны"
 
  Ну, как читается?
Читал у него в своё время несколько рассказов - мощнейшие триллеры, да ещё и с Набоковскими нотками (его пристальность к детской психологии). 
«Жало смерти» - вообще пушка!  
 -Цитата от йоandrey 
  посоветуите саитец с рекомендациеи книжек, по твоим предпочтениям.
имхо, нет спасибо.
 
  спрашивай на х-х.ру, ман, хули мы тут собрались-то?
