Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2014, 19:31
  #38 (ПС)
-Цитата от KOULD Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
причину смерти участников похода сразу не могли бы установить, так как их нашли спустя продолжительный период времени (одних - через пару недель, других - через пару месяцев; первых - просто засыпанных снегом, вторых - под многотонным слоем снега в овраге). а до того, как тела были обнаружены, первой же версией рассматривался ураган, который якобы всех разнёс в разные стороны, когда один из них вышел из палатки пописать (рядом с палаткой был обнаружен след мочи), его унесло, и остальные, услышав крик, бросились его спасать, но были также подхвачены ураганом. однако когда первые тела были обнаружены, эта версия сразу же отпала. и то, что у последних тел, найденных в овраге, грудные клетки были сдавлены якобы до наступления смерти это, конечно, вряд ли - после того как они пролежали несколько месяцев под 5-6-метровым слоем снега, ага

ну а если бы причину смерти действительно хотели бы скрыть, то выдумали бы что-нибудь правдоподобное, чтоб не вызывать лишних толков. да и всё равно бы кто-то проговорился, особенно сейчас, если бы дожил, конечно, до наших времён - а такие люди (участники поисковой экспедиции) есть. правда, они дают противоречивые показания - один говорит, что два Юры, найденные под кедром были укрыты одеялом, другие говорят, что нет (а на фотографии их трупов какое-либо одеяло, между прочим, отсутствует - они лежат раздетые до нижнего белья рядом друг с другом). может, следователь, как Ресторатор на баттле Окси и Дуни, попросил всех давать другим противоречивые сведения относительно результата, дабы ввести всех в заблуждение? вот только с какой целью? да ещё одни говорят, что фляга со спиртом была пустая, другие - что они нашли целую, и решили распить за здоровье пропавших. моё мнение: никакого одеяла на Юрах не было и флягу действительно распили поисковики (нужно отталкиваться от фоток, и материалов УД - иначе простор для домыслов становится ещё больше). а одеялом их могли укрыть поисковики, нашедшие трупы раньше всех либо, что скорее всего, разговор про одеяло - пиздёж (не знаю с какой целью - видимо, от старческого маразма).

так что свидетелей никто не убирал - их было до фига и до сегодняшних дней дожило предостаточное количество. а насчёт того, чтобы никто не сувался - так ходили туда и не раз: и в 60-е, и в настоящее время; и палатку разбивали, и эксперимент по прохождению 1,5 км февральской зимой по той местности при схожих погодных условиях в носках устраивали (результат, насколько я знаю, обнадёживающий - к счастью, никто себе ничего не отморозил).

если бы КГБ хотело законспирировать дело дятловцев, то всё было бы шито-крыто. и скорее всего, об этом деле мы бы вообще не узнали, или бы узнали одну-единственную "правдоподобную" версию, что-то типа "их грохнули манси". и кстати их допрашивали сразу же, как только были обнаружены тела и версия с ураганом отпала. и если бы чекисты действительно хотели "обвинить" манси - они бы своего добились, так как допрашивать КГБ всегда умело очень жёстко. вы не подумайте, что я сотрудник ФСБ просто ЧК есть ЧК.
Я клонил к тому, что может всего этого на самом деле и небыло, но потом понял, что это слишком простая версия
The Matrix has you (c)

Да и цель всего этого сыгранного мероприятия? Чтоб туда не ходили? Так ведь ходили, причём неоднократно.