Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Аватар для Шмых
Сообщения: 9,252
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Кудах-тах-тах!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2014, 18:22
  #40 (ПС)
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
опятьже стоит учитывать тотальную спортификацию того времени - различные кружки/спорт секции культивировались повсеместно. да и поход на несколько недель не то, чтобы особенно сложный, если имеется опыт похода и детально проработан маршрут
спортивный туризм тогда только начал зарождаться и потому, кстати, опытов со сходом снежных досок никто не видывал - слыхивали только о лавинах
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
здесь как раз удалённость территории от людских поселений играет на руку версии
быший сотрудник КГБ Любимов (вроде, так его зовут) говорил, что никто никогда не проводит спецоперации на открытой местности в силу опасности для обеих сторон - палевный материал передают, как это ни странно, в людных местах. сам посуди: все ходят, не смотрят как один пиздит другого, как пьяный валяется на улице. одним это удобнее в силу того, что в суетных местах проще передать палево, другим - в случае провала операции зашкериться и расствориться в толпе.

а чё открытая местность? вдруг у участников группы (в первую очередь у "сотрудников" КГБ) с собой оружие. и если операция провалилась, куда бежать? причём семеро здоровых парней покорно бы (ПРИ ДЕВУШКАХ!) пошли на верную смерть в лес? а если бы манси рядом проходили? ладно, там проклятое место - манси там не охотятся. почему тогда участники группы не пошли к манси или, не свернули к лабазу?
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
возьмём гипотетическую ситуацию - они всех покрошили, допустим шумно, шум услышали - обнаружили трупы с признаками насильственной смерти, и что дальше?
группа должна была придти в конечную точку и послать радиограмму обратно через неделю, если не через две. достаточно времени, чтобы покинуть место преступления. да и вообще, как справедливо заметил один из участников какого-то дятловского форума - попасти в то место незаметным не так-то и просто, даже если спецназу.
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
опятьже разрезы палатки изнутри, показывающие, что не просто так они там сидели, а сидели и палили за отпущенными.
согласно экспертизе, смерть дятловцев произошла через 7-8 часов (где-то так, вроде бы) после последнего приёма пищи. потом принимая во внимание, анализ последних фотографий - там где они разбивают палатку (кстати, анализ проведён профи, так как я нихрена из него не понял), и судя по времени остановки часов - следствие пришло к выводу, что уход от палатки происходил ночью. погода тогда по сводкам (да и по фоткам) была, мягко говоря, хуёвая. ночь, пурга, отпускаем свидетелей, режем палатку и следим за отходящими в заснеженную мглу через очки ночного видения?
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
опятьже - присутствие радиоактивных элементов на ДВУХ или ТРЁХ вещах. почему не у всех тогда?
выглядит нелогичным
потому что на них была одежда Дорошенко и Кривонищенко, которые работали на атомном заводе Челябинск-40. радиационные разработки тогда только начали активно развиваться (как и спортивный туризм, впрочем) - на одеждах вполне могла оказаться нанесённая радиоактивная пыль. видимо, за этим тогда особо не следили.

на самих Юрах не было радиации, потому что не было одежду (выжившие её с них срезали), а на других не было радиации, потому что они одежду с Юр не срезали и пошли к палатке. зачем пошли? варианты:
- за упавшим Слободиным, разбившим себе о камень голову - его пропажу в ночной заснеженной мгле они могли не заметить (я видел съёмки тех мест - там далеко не равнина, кстати. вроде как, отступавшей группе нужно было преодолеть 3 каменные гряды)
- у кедра среди участников группы произошёл конфликт (там нашли обрывки одежды, как будто люди её с себя срывали. либо ёбнулись от холода или наркоты и начали раздеваться, либо друг с друга стали срывать одежду - это то, что я читал).

offline
Ответить с цитированием