На счёт рэпа Шиноды. Хотя, пожалуй, Майк и является для меня любимым рэп-исполнителем, но учитывая ту канитель, которая с ним творится лет 8-9, начиная с сольного проекта Fort Minor, мне абсолютно поровну в скольки треках с нового альбома он будет читать рэп, лишь бы только он не пел, ибо то, как он поёт (особенно в живую), практически эквивалентно тому, как некоторые "звёзды", по типу МС Анюты, Максима Доши и многие другие читают рэп. И, вообще, я считаю, что ему должно быть стыдно за то, что он попытался отобрать пальму первентва у такого замечательно и феноминального вокалиста как Честер Беннингтон и половину треков с 2-х последних альбомов заср..л своим недопением. В студии, учитывая эффекты, которые можно наложить на голос, а особенно, если ещё присутствуют такие бэк-вокалисты, как Честер, петь может практически каждый человек, если у него нет сильных голосовых дефектов. Даже рэп при таких раскладах читать сложнее, чем петь. Ну а на концерте, если вместо тебя не поёт фонограмма, сразу же становится понятно, кто ты есть на самом деле - певец или пи..дец. Неудивительно, что половину песен их концертного треклиста составляют именно песни с альбомов Hybrid Theory и Meteora. А всё, как я понимаю, началось вот с этого трека
, где Майк не без помощи эффектов, а так же по всей видимости бэк-вокалистов, ну и, разумеется, грамотного сведения, спел довольно-таки неплохой студийный припев и, в последствие, насколько я понимаю, данное действие было расхвалено массами и тем самым Майк получил благословение на дальнейшие распевочки.