-Цитата от шепчущий во тьме
-Цитата от Шантолосов
-Цитата от Дядя Руф
Другими словами, обществу с автоматами не нужные мушкеты и копья? Вообще, если я правильно понял, Маркс говорит о том, что в первую очередь производство зависит от общества, а местоположение, ресурсы - это все во вторую очередь? Спасибо большое кончено )
Ну, вроде того. Существует изменяемость экономических "законов" в соответствии со способом производства, меняющимися потребностями, и отношениями между людьми в которые они вступают в процессе этого производства.
Ну так ресурсы - это материал для производства предметов потребности.) Производство - основа.
Вы действительно думаете, что в информационную эпоху, век маркетинга, производство зависит от «меняющихся потребностей»?
Естественно. Или в "
информационную эпоху и век маркетинга" кто-то отменял - закон спроса и предложения?

Более того, не только производство зависит от меняющихся потребностей, но и потребности зависят от меняющегося производства, - я же писал о диалектической связи производства и потребления (в том числе), на которую Маркс указывал в отличии от прочих политэкономов прошлого.
Так, к примеру, потребительский спрос определяет спрос на факторы производства и тому подобное.
Я уже не говорю о воспроизводстве или расширенном воспроизведстве ( больном месте капитализма, кстати), где ориентировка на спрос - вообще главное.
Можно на "ты", кстати.
-Цитата от шепчущий во тьме
А вообще вы очень странно характеризуете работы Маркса. Маркс - это масонский бред для колоний. Где говорится либо очевидное, либо невероятное. Классовая борьба, как эффективная экономическая модель.

Ок. Давай так, чтобы не дискутировать впустую.
1. Есть пруфы о том, что Маркс был масоном, помимо конспирологической поебистики от каких-то голословных хуесосов?
2. Ты Маркса читал?
3. Если да, то будь любезен, укажи где ты вот это увидел - "классовая борьба, как эффективная экономическая модель", а то "очевидный бред" и "невероятное" скорее с тобой пока соотносится.