Тема: Мастеринг
Показать сообщение отдельно
Джингил
non progredi est regredi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2014, 11:23
ВКонтакте
  #42 (ПС)
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение

дело в том что мне кажется что на этапе сведения у меня не все впорядке. поэтому я и хотел знать "до" и "после". Я не знаю когда остановиться и как должен звучать инструментал без эффектов на мастере
Дак сначала нужно на 100% закончить сведение, что б микс звучал круто без всякой мишуры на мастер-шине. Вот тогда уже можно отдавать на мастеринг.
в том то и дело - слушаешь коммерческие треки, они уже накаченные. я не знаю как должно звучать сведенное, до мастера. Нет эталона на который ровняться.
Теперь понял тебя Попробую объяснить: если тебе нравится сведенный трек, все звучит отлично, прекрасно чувствуется сцена, хорошая динамика, но чуть не хватает громкости, то можно отдавать трек на мастеринг. Это, естественно, с учетом того, что на мастер-шине у тебя ничего нет. Вообще, на мой взгляд, мастеринг нужен только тогда, когда ты собираешься отдавать трек на радио, выпускать альбом, либо вообще делаешь саунд-трек к фильму. Если же просто сделал микс для простор интернета, то вполне хватит полосатика и лимитера на мастер-секции, дабы поджать и сделать громче. Это строго мое мнение.