Тема: Мастеринг
Показать сообщение отдельно
Бард
Блогер, битмейкер, рэпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2014, 12:02
ВКонтакте
  #43 (ПС)
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
Дак сначала нужно на 100% закончить сведение, что б микс звучал круто без всякой мишуры на мастер-шине. Вот тогда уже можно отдавать на мастеринг.
в том то и дело - слушаешь коммерческие треки, они уже накаченные. я не знаю как должно звучать сведенное, до мастера. Нет эталона на который ровняться.
Теперь понял тебя Попробую объяснить: если тебе нравится сведенный трек, все звучит отлично, прекрасно чувствуется сцена, хорошая динамика, но чуть не хватает громкости, то можно отдавать трек на мастеринг. Это, естественно, с учетом того, что на мастер-шине у тебя ничего нет. Вообще, на мой взгляд, мастеринг нужен только тогда, когда ты собираешься отдавать трек на радио, выпускать альбом, либо вообще делаешь саунд-трек к фильму. Если же просто сделал микс для простор интернета, то вполне хватит полосатика и лимитера на мастер-секции, дабы поджать и сделать громче. Это строго мое мнение.
я просто для себя делаю, это хобби но всегда хочется "как у тех ребят с топа модного чарта"

Добавлено через 1 час 4 минуты 5 секунд
https://soundcloud.com/xsuperbeats/supanovabeats-ft-fudg...t-you-mean
пример инструментала - он до боли прост по аранжировки, тут мало инструментов. но тем не менее он звучит жирно и плотно. вот как мне кажется в обработке в первую очередь нужно научиться делать жир из легких аранжировок, с малым количеством инструментов. Мне кажется это сложнее чем фигарить дабл треки, подмешивать к основным инструментом другие и тд. ну вы поняли. и тут определенно на мастер шине что то да висит. Сатуратор, максимайзер и возможно лимитер.