-Цитата от Шмых
-Цитата от L'ÉTRANGER
Это не значит что ты не эгоистичен. Просто конфигурация твоей личности требовала игнора, ты имел необходимость в такой форме поведения (в силу своих убеждений, желания справить определенное впечатление о себе или прочее) - и ты это сделал. Я анализировал свое поведение и примеры других личностей, и пришел к выводу что не эгоистичного поведения просто не существует. Все жертвующие собой во имя кого-то, все герои и прочие, они делают это в первую очередь для себя, ибо этого требует их личность (опять же вопрос отсутствия свободы воли).
Это не значит, что я не эгоистичен, так как все люди в той или иной степени эгоисты. Просто я показал тебе случай управления собственным ЭГО. Впечатления ни на кого произвести не хотел, так как свидетелей тому не было. Просто я посчитал, что отвечать такому придурку будет глупо, хотя мог это сделать. Иногда всё несколько проще, чем ты описываешь.
Как бы то ни было, ген всегда эгоистичен, как говорится, вне зависимости от того, как ты на сознательном уровне интерпретируешь свое поведение после. Скорее всего, твоя нейронная сеть в головном мозге для вброса дофамина "системой поощрения" в этом случае между двумя вариантами ответить/промолчать предпочла второй, т.к это было комфортней для тебя в той ситуации.
Вот именно с этим я немного несогласен в посте L'ÉTRANGER'а, т.к поведение ЛИЧНОСТИ вполне может быть неэгоистичным, в отличие от генов