-Цитата от mr.timmy
Как человек, который говорит, что "флоу и рифма" - это самое важное всегда, может рассуждать о сбалансированности тем на альбоме? Почему альбом Рилапс сильнее Рекавери? Не кажется ли тебе, что там явный перебор с темами о наркотиках и всякими приколами на тему "Я зарезал ее бензопилой"? И андеграунд этот альбом не тащит, в общем, если по твоей логике судить. Если же взять Рикавери, то там наоборот целый разброс тем. Здесь тебе и Seduction, и Going through Changes и 25 to life. Альбом звучит как одно целое. Да, я соглашусь пожалуй, что тяжело его слушать становится в какой-то момент из-за звучания, но что касается выдержки - альбом вообще один из лучших, например. А в противовес тому же Андеграунду я бы поставил Почти знаменит.
У тебя какая-то логика странная. Ты судишь поверхностно, либо я тебя не понимаю где-то, либо, как вариант, ты объясняешь плохо. Йоу
в смысле цельности и разнообразия relapse и recovery мне одинаково не нравятся. ключевой фактор в выборе лучшего тут - синглы: underground звучит выгоднее almost famous, скажем; как минимум в плане продакшна и общего звучания (я не очень могу переслушивать этот надрывающийся флоу) плюс ГОРАЗДО интереснее по тексту. а что касается седакшн итд, то клоунада у эминема на четвертом десятке стала искренней, чем что бы то ни было, и когда она исполненна так, как на релапс (3 a.m., insane), то это сильнее всех going through changes
баланс - это не только разнообразие, но и уместность тем. в этом контексте на recovery нет ни одного необходимого "личного" трека, даже про пруфа (типа как минимум из difficult мне все ясно давно стало)
и все опять идет к тому, что я писал по поводу флоу и рифм - когда хороший репер выебывается и издевается в репе, это почти ВСЕГДА звучит органично и круто. ну про примат баттла тут уже писали пучеглазые лондонские юноши, хули повторяться. с т.н. "лирикой" велик шанс обосраться
а про баланс я могу говорить по одной простой причине: треки вроде mockingbird нужны как минимум для того, чтобы реп был массовым и не считался инфантильной хуйней (хотя это отчасти так и есть). это очевидно полезно для индустрии. плюс и они бывают крутыми, когда репер с ними в нужный момент выступает (эминем с rock bottom на ss lp, например)