Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 19:30
ВКонтакте Instagram LastFm
  #45 (ПС)
-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
Примечательно, что перед каждой операцией Армия Обороны Израиля раскидывает листовки в Газе с просьбой покинуть территорию. Я не помню, чтобы какая-нибудь другая армия в мире так делала.
Святая доброта! Мы сейчас будем бомбить ваш дом, у вас есть 5 минут, чтобы свалить. Кто не спрятался - я не виноват, да?

-
Насчет Сталина. Сталина я не очень люблю. Можно сказать, что он предал "идеалы революции" (а можно и не говорить. для подобных дебатов есть соседня тема про СССР и социализм-коммунизм). Можно сказать, что он кровавый диктатор. Но факт, что он двигал внешнюю и внутренню политику СССР по собственному курсу, и не зависел от кого-то. Наоборот, в 40е-60е годы ооооочень многие другие государства зависели от СССР. И СССР был очень серьезным противовесом Западному миру. Бриташке в том числе. Заявление про то, что типа Сталин - британский подсос, звучит, как мнение кухонного конспиролога. Точнее, оно им и является.
Это разговор для другой темы.
-
Ну как что. Палестинцы ведь делают упор на то, что эти земли принадлежат "палестинскому народу", и потому у них и должно быть свое государство. Хотя ты сам согласился со мной, что не было такого понятия как палестинский народ. были просто арабы, которые тут жили, и у которых никакой идентичности не было.
Правильно, идентичность у них появилась в ходе борьбы с захватчиками. Только это не дает евреям никакого права на эту землю.