-Цитата от Ленц
-Цитата от Ain Soph
Это разговор для другой темы.
можем продолжить его в теме про коммунизм или в теме про Сталина
-Цитата от Ain Soph
Святая доброта! Мы сейчас будем бомбить ваш дом, у вас есть 5 минут, чтобы свалить. Кто не спрятался - я не виноват, да?
не за 5 минут предупреждают, а за много часов. Убедительно просят покинуть территорию.
Еще раз отмечу.
Армии других стран и этого не делают. Добавлено через 7 минут 23 секунды
-Цитата от Симон Боливар
А ты видел что в Ливии и Сирии было, и кто террористов спонсировал? Поинтересуйся. Давно уже америкосы в хуй не ставят Израиль.
думаешь, Израилю скоро такая же пизда, как и режиму Каддафи?
-Цитата от Hightower
Ну касательно ХАМАСа я подобного не утверждал, а что касается суннитов.
Израиль не ведёт наступательной агрессивной политики, по большому счёту он в основном обороняется.
Насколько я понимаю шиитские светские государства более способны к собственному мнению, более адекватны и настроены враждебно по отношению к США.
Сунниты же, в особенности их террористические организации в большинстве своём более радикально религиозны, имеют не терпимость к шиитам, потому и используются США для атаки на шиитские светские государства по типу Ирана и Сирии.
Правда в Ираке американцы тоже установили шиитское правительство, однако сговорчивое, да вот не расчитали, и все те сунниты боевики поняв что в ближайшее время им ничего не светит в Сирии, двинулись на Ирак.
есть в этом правда.
не уверен, что бунтовщики в Сирии лучше враждебной по отношению к Израилю Сирии Башара Асада.
Хамас, кстати, тоже сунниты, если не путаю. потому я их и приплел
Да, хамас сунниты, но одно время они сотрудничали с шиитской Хизбаллой.
Я не могу представить чтобы не будь войны в Сирии, Башад Асад попёр бы на Израиль в обозримом будущем.
А вот неуправляемый ИГИЛ может, если захочет. Однако я думаю что для них шииты - первоочередные враги.
Ну и к тому же не знаю насколько он неуправляемый. Возможно что их контролируют монархии залива.