Показать сообщение отдельно
vadik_kot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2014, 20:28
ВКонтакте
  #2037 (ПС)
теперь разберём понятие - своеволие

своевольный человек - это тот, кто делает то, что он хочет, но при этом подавляет волю других, приносит другим страдания.

ну в мелких масштабах все иногда проявляют своеволие, это норм.
но в глобальных размерах - это плохо.

примеры своевольного человека:
1) убийца (хочет убивать, но другим приносит страдания). да и вообще, любой преступник, который желает совершать преступления - своевольный.

2) тунеядец (более лёгкая версия, но всё-равно патологичная. сидит на шее у родителей)

могу ли я назвать себя своевольным? нет.
я жопу на себе порву, но на шее у родителей сидеть не буду.
ибо на душе будет хуёво. уж лучше хоть где-то работать, но не иметь этого камня на душе.
пока я не обязан работать, ибо учусь (на бюджете). а вот когда отучусь или вылечу в очередной раз - буду работать.

спасибо. пишу это, чтобы закрепить в своём сознании. я почти не склонен к рефлексии, но иногда всем порой нужно подумать о самых важных вещах в жизни, которые нельзя упускать из виду.

может этот пост даже кому-то интересен будет.

Добавлено через 4 часа 24 минуты 29 секунд
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
теперь разберём понятие - своеволие

своевольный человек - это тот, кто делает то, что он хочет, но при этом подавляет волю других, приносит другим страдания.

ну в мелких масштабах все иногда проявляют своеволие, это норм.
но в глобальных размерах - это плохо.

примеры своевольного человека:
1) убийца (хочет убивать, но другим приносит страдания). да и вообще, любой преступник, который желает совершать преступления - своевольный.

2) тунеядец (более лёгкая версия, но всё-равно патологичная. сидит на шее у родителей)

могу ли я назвать себя своевольным? нет.
я жопу на себе порву, но на шее у родителей сидеть не буду.
ибо на душе будет хуёво. уж лучше хоть где-то работать, но не иметь этого камня на душе.

пока я не обязан работать, ибо учусь (на бюджете). а вот когда отучусь или вылечу в очередной раз - буду работать.

спасибо. пишу это, чтобы закрепить в своём сознании. я почти не склонен к рефлексии, но иногда всем порой нужно подумать о самых важных вещах в жизни, которые нельзя упускать из виду.

может этот пост даже кому-то интересен будет.
ну это ещё с учётом - насколько нейтральна для меня будет эта работа, насколько интересна и насколько вгоняющая в депрессуху + сколько у меня свободного времени и как я его проводишь.

это для того, чтобы уважать и свою волю и волю окружающих меня людей.

ибо жертвой быть не лучше, чем мерзавцем.

ещё всё зависит от того, сколько времени ты тратишь на эту работу.

допустим, каждый день ты работаешь 8 часов (среднестатистический человек больше работать не должен), 8 часов тратишь, допустим, на развлечения. 8 часов спишь (кпд, о котором я толкую ниже - 0%)

можно даже составить кпд в процентах:

пример: 25% времени ты испытывал депрессию (на работе), 25% - пребывал в нормальном настроении (тоже на работе), 50% времени пребывал в хорошем настроении (в свободное время).

50% + (-25%) = 25%

кпд: 25% (это хорошо)

+ это зависит от того, в каком настроении ты пребываешь, когда свободно проводишь время. ибо депрессии противостоит только хорошее настроение.

обычное настроение - это 0%

то есть, возвращаясь к варианту, что выше, но немного изменённом -

25% времени ты испытывал депрессию, 25% - в нормальном, 50% времени пребывал в нормальном настроении (0%)

кпд: -25% (не совсем плохо, но херовастенько)

видимо нужно менять работу или учиться весело проводить свободное время.

дабы не париться и не читать, что выше:
так как мир развлечений не имеет границ (допустим фильмы смотришь или с друзьями бухаешь), то любой человек не пропадёт и сможет сбалансировать своё настроение, даже если работает на паршивой работе.

если кпд - 0%, то всё норм. ниже - плохо, выше - ты счастливый человек.

а счастливым человеком может быть тот, кто имеет интересную для него работу, хорошо проводит свободное время (волевой человек)

счастливым человеком может быть и слабовольный, своевольный человек, который всё время тратит на развлечения и сидит на шее у родителей, является потребителем системы.
но такой человек наверное является социопатом или ещё что, ибо когда другим плохо из-за тебя, а тебе заебись - это как-то пиздец

вот я видимо не из таких, я могу испытывать угрызение совести, уважаю себя и хочу прийти к гармонии. значит я не своевольный.

получается я всё время врал себе, когда говорил, что большую часть времени надо тратить на то, что интересно. важнее всего - поддерживать в себе дух

вот такие дела.

P.S. - Из универа я ушёл не потому что там неинтересно было, это не главная причина, проблема в том, что, без разницы - очно или заочно ты учишься - к экзаменам потом также готовиться. А каждый день на лекции ходить, по крайней мере для меня - бесполезно.

что я буду делать теперь? если я учусь, то работать не обязан, но хочу. я хочу развивать свою волю. что я буду делать всё то время, пока я не учусь (не в официальном смысле). вряд ли есть работа, интересная для меня, где не нужна вышка, однако есть одна работа, которая мне на 100% интересна - писать треки, творить, рэповать

да, пока это лишь амбиции. так что можете звать меня пиздоболом, если я не буду писать треки все эти 5 лет

ладно, всем спасибо, кто прочитал эту хуйню, я разобрался в себе и мои взгляды теперь непоколебимы.

теперь пора спать

спокойной ночи

Добавлено через 4 часа 46 минут 29 секунд
так что учитывать ничего и не надо, если развлекаться умеешь и не тратишь на работу часов так восемь или около того

всё, думаю хватит

пиздец блять, думаю теперь так глубоко размышлять не скоро буду

Добавлено через 4 часа 47 минут 56 секунд
блять, написал "не тратишь". ошибся. хотел написать "тратишь"

всё, идите нахуй, я спать пошёл.

Добавлено через 4 часа 51 минуту
и да, рэпованием я буду заниматься, если с универом всё збс будет, вылечу - работать пойду

теперь точно всё. всем споки