-Цитата от MC_Sharky
-Цитата от L'ÉTRANGER
Сказать тебе в чём родство Европы и России? - В том, что Россия на протяжении столетий пыталась косить под Европу
Где тут логика? А я косил под Тупака. Мы с ним родственники выходит?
Имеется в виду схожесть и общие черты. На чем основывается эта схожесть, я уже описал.
-Цитата от MC_Sharky
Ай, да Европе тоже никто почти читать то не умел и ученых не было, а только богатеи "в науку играли".
Галилей, Жилберт, Ньютон, Ламарк, Фарадей, Гарвей, Де-Ко, Мендель, Ларошфуко, Дарвин, Бэкон, Визалиус, - "богатеи играющие в науку"?

-Цитата от MC_Sharky
Совок свой ненулевой вклад в общее дело внес, что можно увидеть хотя бы по ненулевому количеству нобелевских премий.
Не спорю, что внёс вклад. Дело в том что Совок есть в значительной степени порождение европейской мысли. Его создавали не русские по не русским лекалам.
Да и вклад не такой уж большой.
Нобелевские премии:
Россия - 23
Великобритания - 117
США - 270
-Цитата от MC_Sharky
Молодец, правду матку рубишь (твоя собственная недоразвитость и комплексы тут естественно не причем). Я прям ощутил себя мракобесом и дикарем недостойным высокого европейского общества. Спасибо, браток
Ты не обязательно являешься мракобесом и дикарём. Есть масса умных и достойных людей среди русских, но я говорю за общую тенденцию, и в частности за людей склонных к шовинизму, нетерпимости, квасному патриотизму, рософильству, консерватизму.
-Цитата от MC_Sharky
21-первый век на дворе. Глобализация - вся хуйня. Подобная риторика - это смех.
Смех - это считать себя великой нацией без малейших оснований для этого.