А вот и ещё более задротское прохождение этой игры от некоего Мексикан Раннера. Чувак якобы вышел из 14 минут (прошёл за 13:47), но вообще-то на всех спидран-турнирах время отсчитывалось от передавания управления игроку (когда жаба касается земли, спускаясь с космического корабля) до убирания этого самого управления (вообще-то после "смерти" Тёмной Королевы игрок ещё продолжает управлять жабой, потом идёт скип-сцена; затем Королева улетает и даже после того, как к вам спускаются Пимпл и принцесса Анжелика, вы всё ещё продолжаете управлять жабой). Так вот, окончанием времени считается момент исчезновения вашей жабы, Пимпла и Анжелики с экрана. С учётом этого факта Мексикан Раннер прошёл игру не за 13:47, а за
14:05-14:06 (точное время прям до секунды я не замерял), что тоже весьма и весьма похвально. Я бы даже сказал О-ХУ-И-ТЕ-ЛЬ-НО!
Спросите, где он успел "наверстать упущенное" мировым рекордсменом и почему его время не считается мировым рекордом? Отвечаю на первый вопрос: на 3-м уровне, в самом начале гонки на мотоцикле (смотри гифку чуть выше

) он провалился вместе с мотоциклом (если не ошибаюсь - дважды) в пропасть, в результате чего его умудрилось перенести на 4-й уровень, минуя эти самые гонки на мотоциклах. Почему этот баг не использовал мировой рекордсмен, я не знаю.
А вот с ответом на второй вопрос будет уже посложнее... Лично я не знаю, почему
SDA не включил его рекорд в "мировой формат". Осмелюсь предположить, что причиной того послужили правила этого самого SDA: там можно играть только на приставке (эмуляторы запрещены), только на приставке NES и только на оригинальных джойстиках NES (на которых, я напомню, отсутствуют турбо-кнопки!). Видимо, Мексикан Раннер играл на эмуляторе и, возможно, на каком-то своём супер-мега-пиздатом геймпаде.
Вот такие дела, ребята! Ах да, чуть не забыл... Вот и само МЕГА-ОХУЕННОЕ спидран-прохождение Battletoads от Мексикан Раннера: