Показать сообщение отдельно
Московский ПЭПЭ
le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2014, 14:39
Домашняя страница
  #3266 (ПС)
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение
-Цитата от Московский ПЭПЭ Посмотреть сообщение
-Цитата от китеж Посмотреть сообщение
кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем,
хорошую релихию придумали индусы,
что мы отдав концы не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.

может и есть кто свыше, но уж точно это не вписывается в религиозные рамки. Кто-то называет это богом, кто-то теорией вероятности, а кто-то пацанским фартом.
Вообще в жизни бывают такие, неподдающиеся осознанию вещи и события, что действительно приходит на ум что всё это не случайно и кто-то тасует карты бытия.

Я вот к примеру ощущаю единение с чем-то высшим на природе, в каких-нибудь диких местах, особенно ночью когда дует ветер и шумят деревья. Но я полностью не отрицаю, что я возможно просто обезьяна

По результатам теста:
Агностицизм: 93%
Буддизм: 78%
Атеизм: 63%

По теме религии, считаю, что она отчасти нужна людям(не в фанатичных формах), для того чтобы не опаскудиться окончательно, ведь далеко не все смогут быть разумными и хорошими, только основываясь на внутреннем ощущении правильности. Пока общество не готово к этому. Религия также помогает людям переживать многие трудные моменты в жизни, дарит надежду, пусть иногда и ложную, на что-то лучшее и светлое.
Некоторое время назад, я даже воинственно относился к разным её формам, но сейчас понял, что религия зачастую остаётся последним, что есть у человека, в этой зачастую трудной и страшной жизни.
Атеистом на самом деле быть очень страшно, не у каждого хватит сил, чтобы взглянуть на жизнь, наполненную лишь биологическими потребностями, инстинктами, природными явлениями и прочими сугубо материальными вещами. До конца я и сам так не могу, хочется верить.. верить хоть во что-то, а уж во что я верю и сам не пойму.. просто стараюсь жить, не делая зла другим, помогать людям по возможности и радоваться тому что вижу, и интересоваться этим, ведь другого, желаемого, идеального мира, может и не быть..
Показать скрытый текст
много сомневаюсь во всём в последнее время
Вот тут точно подметил. Иногда кажется, что случайности не случайны (с).
Я с этими религиями запутался напрочь и сделал для себя вывод, что нужно просто жить по совести, и по законам той страны, где ты находишься).

так и совесть у всех разная и законы страны где живешь тоже не одинаковые везде..
Не совсем так.
Назовешь мне страну, где законы НЕ призывают к миру и порядку?

А Совесть - это испытывать чувство вины, и получается, что жить по совести, значит жить так, что б не испытывать чувство вины перед другими

это лично моё мнение