-Цитата от Барбекю из тётушки
-Цитата от Ридл Гатофель
-Цитата от Shu Ga
мне можно не рассказывать про работу, я обе вышки заочно получала и работала, в том числе и в другом городе без родительской помощи абсолютно, и сдавала сама

в америке образование вообще до 30 получают и там специалисты во многих сферах за последние 15 лет намного лучше наших

Я одну вышку закончил очно, работая на полную ставку. Сейчас учусь на магистратуре очно, работая на полную ставку, живу самостоятельно и плачу ипотеку. Так что я тоже как бы в теме.

Не знаю, что там и как в америке, но большую часть всех профессий можно освоить до 20 лет в достаточной степени, чтобы начать работать и получать знания и навыки уже на рабочем месте.
В Германии можно выучиться на многие профессии в чем-то вроде техникума до 19-20 и получать терпимую зарплату от 800-1600 евро.Очень зависит от области ,в которой заканчиваешь.Можно же пойти на неподкупную ни в какие времена вышку.Промучиться там вместо положенных 3 лет(бакалавр) 5-6 лет,а потом еще сверху вместо 2 лет так 3-4(магистр).Будешь правда офигейнешим специалистом в своей области,но через что нужно пройти...
Так а 800-1600 для Германии это ж нихуя? Или это стартуешь с такой ЗП а потом растёшь?
-Цитата от Roman Igorevich
У нас с заочниками большая часть без проблем на контакт идёт.
С дневниками процентов 10-20 преподавателей готовы договариваться.
Вообще во многих вузах распространены так называемые дополнительные занятия.
Абсолютно легальные, праплачиваемые в кассе. Кэссов так 6-10 за предмет, но тройка обеспечена. Вот такое у нас "образование" в стране.

Вот это заебись