Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2014, 15:05
  #3287 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Просто у меня реально бомбит пукан, когда люди путают доброту и щедрость - Журавлёва с Эхо Москвы всё правильно сказала. Ну так чё, Летрангер, тебе какие бич-пакеты нравятся?
Я ничего не путал, щедрость действительно является одной из форм проявления доброты. Не единственной формой, но одной из.

Кроме того, речь у нас шла не о доброте непосредственно, а о помощи людям. Самой элементарной и при этом действенной формой помощи является именно благотворительность. При этом ее формы могут быть самыми разными, - онкологические клиники, старики, детдомовцы, фонды помощи одаренным детям, закупка лекарств, гуманитарная помощь пострадавшим от бедствий и т.д.

Но, конечно, это актуально для тех у кого есть деньги, если ты нищеброд, то это другое дело.

Пюре-порошок "Мивина".

Бегство от нужды и смертельная агония - это объективные факты этого ебанутого мира, а не составляющие моего личного свойства.
Бегство от нужды - в современном обществе человеку доступны масса способов самообеспечения. Людям неспособным себя обеспечивать по объективным причинам полагается соц обеспечение. Проявляя хотя-бы умеренную активность, можно обеспечить себя пищей и кровом.

Смертельная агония - есть масса способов безболезненной смерти. Самостоятельные - снотворное, инъекция, выстрел в голову, выхлопные газы, передозировка наркотиками. Институциональные - эвтаназия. Доступно в Швейцарии и некоторых других странах, по всей вероятности, будет доступно и у нас.

У тебя же, вроде, был период, когда ты там Пирдуху 2009 слушал? Но сейчас складывается такое ощущение, что ты справился с данным состоянием, и мне интересно каким образом ты смог этого достичь. Поделись своим опытом.

Мне кажется, что ты влюбился Хотя я у меня нет никакого желания лезть в чужую личную жизнь.
Это состояние всегда со мной, я просто к нему привык, и оно перестало быть невыносимым. Кроме того, как я уже говорил, из всей этой ситуации можно извлекать и положительные моменты, как то легкость бытия, потеря груза ответственности (это при признании отсутствия свободы воли, я не знаю как у тебя с этим), легковесное безразличие, праздность.

Второй момент заключается в том что ты написал, - влюбленность. Я встретил девушку, которая являлась олицетворением моего идеала, и моя жизнь на некоторое время обрела четкую цель. В итоге, мы решили встречаться, но провстречались всего 2 дня (лол), а потом расстались из-за недопонимания. Но тут имеет значение не исход ситуации, а тот факт, что я отчетливо ощутил практическую возможность и достижимость состояния счастья. То-есть, раньше я придерживался мнения что оно недоступно как явление, сейчас же я знаю что оно достижимо (хоть и недоступно мне сейчас). Грубо говоря, я удостоверился в наличии еще одной ценности в этом мире, теоретическая возможность достижения которой оправдывает мое существование.

Третий момент, заключается в наличии у меня действенного инструмента для неограниченного улучшения качества жизни, - моя покерная карьера. Я им не пользуюсь в полной мере, из-за отсутствия мотивации, но сам факт наличия этого инструмента и возможность его задействовать при надобности, дает мне определенную уверенность и ощущение перспективы.

Четвертый момент, - я употребляю алкоголь и марихуану.

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 7 октября 2014 в 15:49.