-Цитата от L'ÉTRANGER
Тогда ты с пафосом затирал за добро
Я, кстати, заметил за собой эту слабость, но постараюсь её превратить в свою сильную сторону. Возможно, действительно подумаю о написании какой-нить ебанутой книженции, как мне советовали психиатры, когда я начал им втирать про свои мысли об УСТРОЙСТВЕ МИРА

Здесь достаточно умело жонглировать смыслами, пафосом (я заметил, что люди ведутся на пафос) и иметь более-менее связную речь. Вкупе с графоманством и резонёрством и то, и другое, и третье у меня присутствует. Да вот только с идеями беда, ибо моя небогатая на события жизнь подкидывает их мне довольно мало. Впрочем, это уже оффтоп...
-Цитата от L'ÉTRANGER
А вообще ты хороший парень, я это всегда говорил, независимо от твоих глупостей. Но ты всё еще во многом заблуждаешься.
Спасибо за слова поддержки, бро. Для меня это действительно важно. Вот только ты не задумывался над тем, что можешь сам заблуждаться и соответственно все твои измышления насчёт заблуждения других сами являются заблуждениями?
-Цитата от L'ÉTRANGER
Лишь когда все потребности удовлетворены (деньги, женщины, друзья, развлечения, здоровье), и при этом жизнь кажется тебе пустой или невыносимой, - лишь тогда речь идет о непосредственно философской, экзистенциальной проблеме.
Ясен хрен, что когда тебе ничего не надо, то жизнь станет пустой и невыносимой. Вот только что делать, если ничего из вышеперечисленного ты не достиг, а тебе УЖЕ и так ничего не надо?
И по-моему, экз-кризис не спонтанен и не вызывается внешними событиями. Он должен являться глобальным крушением ценностей и переосмыслением всего происходящего вокруг. Разве нет?
-Цитата от L'ÉTRANGER
При этом ее формы могут быть самыми разными, - онкологические клиники, старики, детдомовцы, фонды помощи одаренным детям, закупка лекарств, гуманитарная помощь пострадавшим от бедствий и т.д.
Нет, как я уже писал - лучше помогать инициативным и творящим людям, когда есть возможность получить от них что-то ещё на выхлопе и насладиться их творением (такая вот социальная взаимопомощь). Всему что ты перечислил должно помогать ГОСУДАРСТВО. Это его забота и обязанность, тогда как на одарённых людей оно, судя по всему, забивает хуй, и таланты, типа Бабангиды иди вордика, всю свою жизнь прозябают на форумах, что меня очень и очень опечаливает. Вот им лучше помочь - двум хикканутым задротам, всё остальное - забота государства.
-Цитата от L'ÉTRANGER
если ты нищеброд, то это другое дело.
Вот именно
-Цитата от L'ÉTRANGER
Пюре-порошок "Мивина".
К сожалению, у нас в Шмыхграде такой не встречал
-Цитата от L'ÉTRANGER
Бегство от нужды - в современном обществе человеку доступны масса способов самообеспечения. Людям неспособным себя обеспечивать по объективным причинам полагается соц обеспечение. Проявляя хотя-бы умеренную активность, можно обеспечить себя пищей и кровом.
У меня есть знакомые на чьих глазах свежевыпотрошенных людей ели заживо (у меня нет оснований им не верить; сам, я слава богу, такого ужаса не видел). Понимаешь, всегда есть риск голодной смерти, чисто теоретически хотя бы - неурожай, голодомор и т.п.
И если бы ты знал величину пособия в РФ - повесился бы, наверное
-Цитата от L'ÉTRANGER
Смертельная агония - есть масса способов безболезненной смерти. Самостоятельные - снотворное, инъекция, выстрел в голову, выхлопные газы, передозировка наркотиками. Институциональные - эвтаназия. Доступно в Швейцарии и некоторых других странах, по всей вероятности, будет доступно и у нас.
К суициду нужно готовить. Вот только у нас (в рашке по крайней мере) эта тема табуирована так же, как и секс. В нашем обществе суицид является слабостью, в то время как отважиться на него может далеко не каждый. И вообще я за старческий суицид (молодому ещё жить да жить) - когда уже и хуй не стоит, и самому нихуя не охота, и оплакивать никто не будет. Но ещё лучше за эвтаназию. Вот только не знаю, как у вас (на Украние то бишь), а у нас в РФ до этого ещё должно ни одно поколение смениться. Да и религия в лице того же православия, вроде как, эвтаназию не одобряет.
Вообще, у нас слишком трепетное отношение к смерти. БОГ ДАЛ - БОГ ВЗЯЛ. Раньше же к смерти относились гармоничнее (как говорил тот же Денис Бурхаев

).
-Цитата от L'ÉTRANGER
Не совсем корректным в моем тезисе является лишь упрощенное применение понятия энтропия (ее здесь корректнее применить в контексте вариативности).
Летрангер, тебе вот точно нужно книги писать, а не на форумах занудствовать

Я вот сколько не пробовал - так и не смог по нашим российским учебникам врубиться в понятие ЭНТРОПИЯ. Помню, какие-то там циклические интегралы были, энтропийная смерть - хуй знает в общем
Образование - это то, что осталось, когда всё забыто (с) Анри Пуанкаре
