-Цитата от Шмых
-Цитата от L'ÉTRANGER
Ты же играешь в агнца тянущегося к знаниям через срач на хх-форуме
Не играю, я такой и есть. Совмещаю приятное с полезным.
Хип-хоп форум не самый полезный источник информации, книги много лучше. Но с книгой ведь нельзя поспорить и поговорить о себе, верно? Вот и выходит что самоудовлетворение и развлечение доминирует в твоей мотивации, а никак не знания. Запомни простой фрейдистский принцип, - главным и почти единственным мотивационным стимулом поведения человека является стремление к удовольствию.
-Цитата от Шмых
Да, я малость лузерок (не боюсь признать свои слабости, в отличие от тебя "в белом пальто" - первый шаг на пути к исправления). Ну и похуй. Куда приведут рельсы ДЕТЕРМЕНИЗМА - туда и приведут.
Надеюсь тень обиды которую я заметил в твоем посте это лишь иллюзия. Не разочаровывай меня.
Ты неправильно понимаешь детерминизм. Мы способны лишь осознать его наличие, но находясь внутри системы и не имея возможности его увидеть, мы все еще отвечаем за свою жизнь и за ее развитие (на уровне нашей реальности, то-есть псевдо-отвечаем). Никаких "рельс" не существует, в силу физической неопределенности вселенной, условные "рельсы" существуют лишь в области психики. Твой фатализм это худшее вырождение детерминистической философии, разбирайся в вопросе, и избавляйся от него.
-Цитата от Шмых
И в чём заключается польза от остатка скажи-ка мне, пожалуйста?
Кури экономику, мне лень тебя образовывать еще и в этом вопросе.
-Цитата от Шмых
Ты не прав. Любое положительное число больше нуля (под последним я подразумеваю тебя)
Во-первых, это немного некрасиво. Ну чисто в плане риторической эстетики.
Во-вторых, тратить вот уже третий час на дискуссию с "нулем" это неуважение к себе, либо не откровенность.
-Цитата от Шмых
Нет, не похуй Мы здесь с тобой во что играем? В общественную игру, дурачок
твои слова?
- И ебал я в рот осмысленное преобразование этого мира вместе с постановкой ЦЕЛЕЙ. То, что его создатель криворукий мудак, ещё не означает, что я должен всё доделывать за него. ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП, ёбаный в рот.
-Цитата от Шмых
У меня гибкое мировоззрение, в отличие от тебя, твердолобого дятла. Сменю и не раз
Гибкого мировоззрения не бывает, бывает не сформированное и поменявшееся, но никак не "опциональное". Мировоззрение это ведь то каким ты видишь мир, ты же не можешь смотря на доску сказать "у меня гибкое видение этой доски", - ты ее либо видишь либо нет. Материальный мир это ведь тоже в большей степени статичный объект.
Гибким может быть жизненная позиция и форма поведения. И да, это полезное свойство.
-Цитата от Шмых
И родителей своих за немного косячное воспитание я не виню, а просто констатирую факт его небольшой косячности (тоже признак силы, кстати). Они не могли меня по-другому воспитывать, но не потому что не хотели, а потому что не умели (ДЕТЕРМЕНИЗМ, все дела...). Я их прощаю.
Я не имел в виду конкретно тебя и твоих родителей, не подумай. Я бы не допустил такую бестактность. Просто это популярный аргумент у оправдывающих свое социальное фиаско, - "у Василия отец бизнесмен, а у меня дворник, вот он и пробился".